Statt Jagdwurst kann man, Lyoner, Kochschinken oder Wiener Würstchen nehmen. Unter den Salat kann man auch noch 1-2 fein gewürfelte hartgekochte Eier mischen.
Zutaten für 4 Personen:
· 150 g Käse
· 150 g Jagdwurst
· 1 Dose
Mais (285 g)
· 2 rote
Paprikaschoten
· 3 Gewürzgurken
· 2 El
Majonäse
· 4 El
griechischer Joghurt
· 1 El
Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
1.
Die Wurst,
den Käse, die Gurken, die Paprikaschoten würfeln. Den Mais in ein Sieb gießen,
mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.
2.
Die Majonäse,
den Joghurt und den Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, über den Salat gießen. Gut vermischen. Falls nötig nachwürzen.
A sonkásszalámi helyett elkészíthetjük, főtt sonkával vagy
virslivel is. A salátát gazdagíthatjuk 1-2 főtt tojással is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 150 g
sajt
· 150 g
sonkásszalámi
· 285
csemegekukorica
· 2
kaliforniai piros paprika
· 3
csemege uborka
· 2 ek
majonéz
· 4 ek görög
joghurt
· 1 ek citromlé
· só
· bors
1.
A sonkásszalámit,
a sajtot, uborkát és paprikát kb. 0,5 cm-es kockákra vágjuk. A kukorica
konzervet szűrőbe borítjuk, hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni. Az egészet
egy edénybe tesszük.
2.
A
majonézt elkeverjük a citromlével és a joghurttal, sózzuk, borsozzuk és
ráöntjük a salátára. Az egészet jól
összekavarjuk. Ha szükséges utána ízesítünk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen