Donnerstag, 26. November 2020

Wurst-Käsesalat mit Mais und Paprika / Kukoricás, paprikás felvágott-sajtsaláta

 Statt Jagdwurst kann man, Lyoner, Kochschinken oder Wiener Würstchen nehmen. Unter den Salat kann man auch noch 1-2 fein gewürfelte hartgekochte Eier mischen.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       150 g Käse

·       150 g Jagdwurst

·       1 Dose Mais (285 g)

·       2 rote Paprikaschoten

·       3 Gewürzgurken

·       2 El Majonäse

·       4 El griechischer Joghurt

·       1 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Wurst, den Käse, die Gurken, die Paprikaschoten würfeln. Den Mais in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben.

2.    Die Majonäse, den Joghurt und den Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat gießen. Gut vermischen. Falls nötig nachwürzen.

 

 

A sonkásszalámi helyett elkészíthetjük, főtt sonkával vagy virslivel is. A salátát gazdagíthatjuk 1-2 főtt tojással is. 

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       150 g sajt

·       150 g sonkásszalámi

·       285 csemegekukorica

·       2 kaliforniai piros paprika

·       3 csemege uborka

·       2 ek majonéz

·       4 ek görög joghurt

·       1 ek citromlé

·      

·       bors

 

1.    A sonkásszalámit, a sajtot, uborkát és paprikát kb. 0,5 cm-es kockákra vágjuk. A kukorica konzervet szűrőbe borítjuk, hideg vízzel lemossuk, hagyjuk szűrődni. Az egészet egy edénybe tesszük.

2.    A majonézt elkeverjük a citromlével és a joghurttal, sózzuk, borsozzuk és ráöntjük a salátára.  Az egészet jól összekavarjuk. Ha szükséges utána ízesítünk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen