Mittwoch, 11. November 2020

Knoblauchsuppe / Fokhagymaleves

 Die Suppe kann man auch mit ein paar Tropfen Worcestershire-Sauce würzen. Ein Teil der Brühe (200-250 ml) kann man durch trockenen Weißwein ersetzen. Die Suppe kann man auch mit einem Pürierstab pürieren und mit Croutons bestreut servieren.   


 

Zutaten für 4 Personen:

·       1 Zwiebel

·       2 Knoblauchknollen

·       2 El Butter

·       2 El Öl

·       2 El Mehl

·       1,5 l Gemüsebrühe

·       200 g Creme Fraîche

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, dann klein würfeln.

2.    Die Butter mit dem Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Knoblauch zufügen, mit dem Mehl bestäuben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

3.    Mit der Brühe ablöschen, glatt rühren. Aufkochen lassen, zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen lassen, dann die Creme Fraîche unterrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen.

4.    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

A levest ízesíthetjük pár csepp Worcester szósszal is. Kb. 200-250 ml zöldséglevest helyettesíthetünk száraz fehérborral. Tálaljuk pirított barna kenyérrel, de megszórhatjuk croutonnal is.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 vöröshagyma

·       2 fej fokhagyma

·       2 ek vaj

·       2 ek olaj

·       2 ek liszt

·       1,5 l zöldségleves

·       200 g creme fraiche

·      

·       Bors

 

 

1.    A kétféle hagymát megtisztítjuk, majd apró kockákra vágjuk.

2.    A vajat az olajjal felforrósítjuk, hozzáadjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a fokhagymát, megszórjuk a liszttel és további 2-3 percig dinszteljük.

3.    Felöntjük a levessel, simára keverjük, felfőzzük, kb. 20 percig főzzük, majd hozzákeverjük a creme fraichet, és további 10 percet főzzük.

4.    Sóval és borssal fűszerezzük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen