Sonntag, 22. November 2020

Hähnchenbrust mit Oliven und getrockneten Tomaten in Parmesansoße / Csirkemell olajbogyóval és aszalt paradicsommal parmezán szószba

 Dazu passen hervorragend Reis oder Nudeln.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Hähnchenbrustfilet

·       1 Schalotte

·       1 Knoblauchzehe

·       50 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

·       10 Stk schwarze Oliven ohne Stein

·       1 El Öl

·       1 El Mehl

·       50 ml trockener Weißwein

·       75 ml Brühe

·       75 ml Schlagsahne

·       30 g frisch geriebener Parmesan

·       Salz

·       Pfeffer

·       Italienische Kräutermischung

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, beide fein würfeln. Die eingelegten Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven grob schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, die Zwiebel zugeben und glasig andünsten, die Tomaten und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen lassen.

3.    Mit dem Wein, der Brühe und der Schlagsahne aufgießen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan zugeben und darin schmelzen lassen. Die Kräutermischung unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Omlós hús egy finom fűszeres mártásban. Tálaljuk rizzsel vagy tésztával.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g csirkemell filé

·       1 salotta

·       1 gerezd fokhagyma

·       50 g olajban eltett aszalt paradicsom

·       10 db fekete olajbogyó

·       1 ek olaj

·       1 ek liszt

·       50 ml száraz fehérbor

·       75 ml zöldségleves

·       75 ml tejszín

·       30 g frissen reszelt parmezán

·      

·       bors

·       olasz fűszerkeverék  

 

1.    A húst mossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk, mindkettőt apróra kockákra vágjuk. Az aszalt paradicsomot csíkokra vágjuk. Az olajbogyókat durvára vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst a forró olajban megpirítjuk, a hagymát hozzáadjuk és üvegesre dinszteljük. A paradicsomot és a fokhagymát hozzáadjuk, kb. 1 percig pirítjuk, megszórjuk a liszttel, világosra pirítjuk.

3.    A borral, levessel és a tejszínnel felöntjük, felfőzzük, kb. 5 percig főzzük. A parmezánt hozzákeverjük és felolvasztjuk benne. A fűszerkeveréket hozzákeverjük. Sóval és borssal ízesítjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen