Eine leckere, luftige, leichte Suppeneinlage. Die Nockerl mit einer heißen Fleischbrühe servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 2
Eier
· 50
g Butter
· 100
g Grieß
·
¼ Tl Salz
1.
Die Eigelbe, das Salz und die Butter cremig rühren, dann den
Grieß unterrühren.
2.
Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Ungefähr 1/3
vom Eischnee unter die Grießmasse rühren, dann den Rest Schnee vorsichtig
unterheben. Zugedeckt im Kühlschrank ungefähr 1 Stunde ruhen lassen.
3.
In einem Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die
Temperatur etwas runterschalten, das Wasser soll nur sieden, nicht kochen.
4.
Aus der Grießmasse mit 2 Löffeln (die Löffel ins kalte
Wasser tauchen) Nockerl formen, in das siedende Wasser geben und zugedeckt
ungefähr 10-15 Minuten sieden lassen, dabei bei Halbzeit die Nockerl einmal
wenden.
Pihe-puha levesbetét. Vaj helyett készíthetjük sertészsírral is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
tojás
· 50
g vaj
· 100
g dara
· ¼
tk só
1.
A
tojások sárgáját a sóval és a vajjal krémesre keverjük, majd hozzákeverjük a
darát.
2.
A
tojások fehérjét kemény habbá verjük. 1/3-át a darás keverékhez dolgozzuk, majd
a maradék habot óvatosan hozzákeverjük. Letakarva, hűtőben legalább 1 órát
pihentetjük.
3.
Egy
edénybe enyhén sós vizet felfőzzünk, majd a hőmérsékletet alacsonyabbra
állítjuk, hogy a víz csak gyöngyözzön.
4.
2
hidegvízbe mártott evőkanál segítségével a masszából galuskákat formázzuk,
betesszük a gyöngyöző vízbe, és lefedve a galuska nagyságától függően, kb.
10-15 perc alatt puhára főzzük, félidőben fordítsuk meg a galuskákat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen