Den fertigen Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Statt Mandarinen kann man auch Pfirsiche verwenden.
Zutaten für 12 Personen:
Für den Biskuiboden:
· 3 Eier
· 100 g Zucker
· 100 g Mehl
· ½ Tl
Backpulver
Für die Fruchtschicht:
· 300
ml Multivitaminsaft
· 2
Pck weißen Tortenguss
· 1
Pck roten Tortenguss
· 2
El Zucker
· 2
Dosen Mandarinen
Für die Schlagsahneschicht:
· 2
Pck Sahnesteif
· 2
Pck Vanillezucker
· 400
g Schlagsahne
Für die Schicht mit Vanillesoße:
· 250
ml Multivitaminsaft
· 2
Pck Dessert Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
1.
Den Ofen auf
175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm
Durchmesser mit etwas Butter ausstreichen.
2.
Für den
Biskuit: Die Eier mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser schaumig schlagen. Das
Mehl mit dem Backpulver vermischen, über den Eierschaum sieben und vorsichtig
untermischen. Den Teig in die Form geben. Im heißen Ofen ungefähr 15 Minuten
backen, aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Boden auf eine
Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.
3.
Für die
Fruchtschicht: Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und
mit dem Multivitaminsaft auf 500 ml ergänzen. Den Saft mit dem weißen und dem
roten Tortenguss und mit dem Zucker aufkochen. Die Mandarinen in den Tortenguss
geben, gut umrühren, auf dem Teig verteilen, glatt streichen und erkalten
lassen.
4.
Für die
Schlagsahneschicht: Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker
steif schlagen und auf die Fruchtschicht streichen.
5.
Für die
Schicht mit Vanillesoße: Die Dessertsoße mit dem Multivitaminsaft verrühren und
auf die Sahneschicht streichen. Den Kuchen für mindestens 6 Stunden kalt
stellen.
A desszert öntetes réteghez én https://www.oetker.hu/hu-hu/termekeink/desszertoentetek/expressz-desszertoentet-vaniliaizu.html
használtam. A desszert öntetes réteghez keverhetünk kb. 100-150 g joghurtot is,
úgy könnyebben simíthatjuk a tejszínes rétegre. A kész süteményt tetszés szerint szórjuk meg
csokoládéreszelékkel és locsoljuk meg kevés felolvasztott csokoládéval. Mandarin befőtt helyett elkészíthetjük
barackbefőttel is, de abban az esetben vágjuk a barackot apróra, mielőtt a
tortaszelés masszához kavarnánk.
Hozzávalók
12 személyre:
A piskótához:
· 3
tojás
· 100 g
cukor
· 100 g
liszt
· ½ tk
sütőpor
A gyümölcsös réteghez:
· 300
ml multivitamin lé
· 2
cs tortazselé, színtelen,
· 1
cs tortazselé, piros
· 2
ek cukor
· 2
mandarinbefőtt
A tejszínes réteghez:
· 2
cs habfixáló
· 2
cs vaníliás cukor
· 400
g tejszín
A desszert öntetes réteghez:
· 250
ml multivitamin
· 2
cs desszert öntet
1.
A
sütőt 175 fokra előmelegítjük. Egy 26 cm-es átmérőjű kapcsos tortaforma alját
ki vajazunk.
2.
A
piskótához a tojásokat a cukorral és 3 ek forró vízzel habosra verünk. A
lisztet elkeverjük a sütőporral, a tojáshabra szitáljuk és óvatosan elkeverjük.
A tortaformába öntjük. 15 percig sütjük, majd hűlni hagyjuk. A tortat kivesszük, tányérra tesszük, egy
tortakarimát csatolunk köréje.
3.
A
gyümölcsös réteghez: A befőttet leszűrjük, a levét felfogjuk, a multivitamin
lével 500 ml-re felpótoljuk. A befőtt
levét a kétféle tortazselével és a cukorral felfőzzük. A mandarint hozzákeverjük,
a tortalapra simítjuk, hagyjuk hűlni.
4.
A
tejszínes réteghez: A tejszint a vaníliás cukorral és a habfixálóval kemény
habbá verjük, majd a gyümölcsös rétegre simítjuk.
5.
A
desszertöntetes réteghez: Az expressz desszert öntetet a multivitaminnal elkavarjuk,
majd a tejszínes rétegre simítjuk. A
süteményt legalább 6 órára a hűtőbe tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen