Donnerstag, 5. November 2020

Multivitamin Torte / Multivitaminos torta

 Den fertigen Kuchen mit Schokostreuseln bestreuen oder mit geschmolzener Schokolade beträufeln. Statt Mandarinen kann man auch Pfirsiche verwenden. 

 


Zutaten für 12 Personen:

Für den Biskuiboden:

·       3 Eier

·       100 g Zucker

·       100 g Mehl

·       ½ Tl Backpulver

Für die Fruchtschicht:

·       300 ml Multivitaminsaft

·       2 Pck weißen Tortenguss

·       1 Pck roten Tortenguss

·       2 El Zucker

·       2 Dosen Mandarinen

Für die Schlagsahneschicht:

·       2 Pck Sahnesteif

·       2 Pck Vanillezucker

·       400 g Schlagsahne

Für die Schicht mit Vanillesoße:

·       250 ml Multivitaminsaft

·       2 Pck Dessert Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen

 

1.    Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit etwas Butter ausstreichen.

2.    Für den Biskuit: Die Eier mit dem Zucker und 3 El heißem Wasser schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, über den Eierschaum sieben und vorsichtig untermischen. Den Teig in die Form geben. Im heißen Ofen ungefähr 15 Minuten backen, aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

3.    Für die Fruchtschicht: Die Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und mit dem Multivitaminsaft auf 500 ml ergänzen. Den Saft mit dem weißen und dem roten Tortenguss und mit dem Zucker aufkochen. Die Mandarinen in den Tortenguss geben, gut umrühren, auf dem Teig verteilen, glatt streichen und erkalten lassen.   

4.    Für die Schlagsahneschicht: Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen und auf die Fruchtschicht streichen.

5.    Für die Schicht mit Vanillesoße: Die Dessertsoße mit dem Multivitaminsaft verrühren und auf die Sahneschicht streichen. Den Kuchen für mindestens 6 Stunden kalt stellen.

 

 

A desszert öntetes réteghez én https://www.oetker.hu/hu-hu/termekeink/desszertoentetek/expressz-desszertoentet-vaniliaizu.html használtam. A desszert öntetes réteghez keverhetünk kb. 100-150 g joghurtot is, úgy könnyebben simíthatjuk a tejszínes rétegre.   A kész süteményt tetszés szerint szórjuk meg csokoládéreszelékkel és locsoljuk meg kevés felolvasztott csokoládéval.  Mandarin befőtt helyett elkészíthetjük barackbefőttel is, de abban az esetben vágjuk a barackot apróra, mielőtt a tortaszelés masszához kavarnánk.

 

Hozzávalók 12 személyre:

A piskótához:

·       3 tojás

·       100 g cukor

·       100 g liszt

·       ½ tk sütőpor

A gyümölcsös réteghez:

·       300 ml multivitamin lé

·       2 cs tortazselé, színtelen,

·       1 cs tortazselé, piros

·       2 ek cukor

·       2 mandarinbefőtt

A tejszínes réteghez:

·       2 cs habfixáló

·       2 cs vaníliás cukor

·       400 g tejszín

A desszert öntetes réteghez:

·       250 ml multivitamin

·       2 cs desszert öntet

 

 

1.    A sütőt 175 fokra előmelegítjük. Egy 26 cm-es átmérőjű kapcsos tortaforma alját ki vajazunk.

2.    A piskótához a tojásokat a cukorral és 3 ek forró vízzel habosra verünk. A lisztet elkeverjük a sütőporral, a tojáshabra szitáljuk és óvatosan elkeverjük. A tortaformába öntjük. 15 percig sütjük, majd hűlni hagyjuk.  A tortat kivesszük, tányérra tesszük, egy tortakarimát csatolunk köréje.

3.    A gyümölcsös réteghez: A befőttet leszűrjük, a levét felfogjuk, a multivitamin lével 500 ml-re felpótoljuk.  A befőtt levét a kétféle tortazselével és a cukorral felfőzzük. A mandarint hozzákeverjük, a tortalapra simítjuk, hagyjuk hűlni.

4.    A tejszínes réteghez: A tejszint a vaníliás cukorral és a habfixálóval kemény habbá verjük, majd a gyümölcsös rétegre simítjuk.

5.    A desszertöntetes réteghez: Az expressz desszert öntetet a multivitaminnal elkavarjuk, majd a tejszínes rétegre simítjuk.  A süteményt legalább 6 órára a hűtőbe tesszük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen