Tsatsiki mal anders.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
gekochte rote Bete
· 100
g Joghurt
· 150
g Quark
· 2
Knoblauchzehen
· 1
El Dill
· 1
El Zitronensaft
· abgerieben
Schale von ½ Zitrone
· 2
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
1.
Die rote Bete grob reiben, in einem Sieb abtropfen
lassen.
2.
Den Quark, den Joghurt, das Öl und den Zitronensaft glatt
rühren. Den durchgepressten Knoblauch, den Dill, die Zitronenschale und die
rote Bete unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für mindestens 2
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
A tzatzikinek a céklás változata, így is nagyon finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 2
cékla, főtt
· 100
g joghurt
· 150
g túró
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
ek kapor
· 1
ek citromlé
· ½
citrom héja
· 2
ek olívaolaj
· Só
· Bors
1.
A
céklát durvára reszeljük, egy szűrőbe tesszük, és hagyjuk szűrődni.
2.
A
túrót a joghurttal, olajjal és a citromlével simára keverjük. Hozzákeverjük az
áttört fokhagymát, a kaprot, a citromhéjat, és a leszűrődött céklát. Sóval,
borssal ízesítsük. Legalább 2 órára betesszük a hűtőbe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen