Ein einfacher und leckerer Salat. Den Feta kann man auch weglassen, oder durch Oliven ersetzen.
Zutaten für 2 Personen:
· 200
g Kirschtomaten
· ½
Gurke
· 1
Avocado
· 50
g Feta
· 1
rote Zwiebel
· 2
El Olivenöl
· 2
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· Sumach
· ½
Bund Koriander
1.
Die Tomaten vierteln. Die Gurke schälen, der Länge nach
vierteln, die Kerne rausschneiden, dann in Scheiben schneiden. Das
Avocadofleisch, die Zwiebel und den Feta würfeln. Die Korianderblätter
abzupfen, grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Sumach abschmecken. Über den Salat gießen, vorsichtig vermischen und
servieren.
Egy egyszerű saláta. A fetát el is hagyhatjuk, esetleg
helyettesíthetjük olajbogyóval. Koriander helyett használhatunk petrezselymet
is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 200
g koktélparadicsom
· ½
uborka
· 1
avokádó
· 50
g feta
· 1
lila hagyma
· 2
ek olívaolaj
· 2
ek citromlé
· Só
· Bors
· Szumák
· ½
csokor koriander
1.
A
paradicsomokat ketté vagy négybe vágjuk. Az uborkát meghámozzuk, négybe vágjuk,
a magokat kivágjuk, majd szeletekre vágjuk. Az avokádót, hagymát és a fetát
kockákra vágjuk. A korianderleveleket durvára vágjuk. Az egészet egy edénybe
tesszük.
2.
Az
olajat elkeverjük a citromlével. Sóval, borssal és szumákkal ízesítjük. A
salátára öntjük, óvatosan elkeverjük, és azonnal tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen