Mittwoch, 4. November 2020

Tomaten-Gurken-Salat mit Feta und Avocado / Paradicsomos uborkasaláta avokádóval és fetával

 Ein einfacher und leckerer Salat. Den Feta kann man auch weglassen, oder durch Oliven ersetzen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       200 g Kirschtomaten

·       ½ Gurke

·       1 Avocado

·       50 g Feta

·       1 rote Zwiebel

·       2 El Olivenöl

·       2 El Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       Sumach

·       ½ Bund Koriander

 

1.    Die Tomaten vierteln. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne rausschneiden, dann in Scheiben schneiden. Das Avocadofleisch, die Zwiebel und den Feta würfeln. Die Korianderblätter abzupfen, grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

2.    Das Öl mit dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Sumach abschmecken. Über den Salat gießen, vorsichtig vermischen und servieren.

 

Egy egyszerű saláta. A fetát el is hagyhatjuk, esetleg helyettesíthetjük olajbogyóval. Koriander helyett használhatunk petrezselymet is.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       200 g koktélparadicsom

·       ½ uborka

·       1 avokádó

·       50 g feta

·       1 lila hagyma

·       2 ek olívaolaj

·       2 ek citromlé

·      

·       Bors

·       Szumák

·       ½ csokor koriander

 

 

1.    A paradicsomokat ketté vagy négybe vágjuk. Az uborkát meghámozzuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, majd szeletekre vágjuk. Az avokádót, hagymát és a fetát kockákra vágjuk. A korianderleveleket durvára vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.

2.    Az olajat elkeverjük a citromlével. Sóval, borssal és szumákkal ízesítjük. A salátára öntjük, óvatosan elkeverjük, és azonnal tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen