Samstag, 14. November 2020

Schweinebraten nach Bäckerin Art / Sertéssült pékné módra

 Wenn man es ein bisschen fettiger möchte kann man Schweinenacken nehmen.

 


Zutaten für 3 Personen:

·       750 Schweinefleisch

·       750 g Kartoffeln

·       250 g Zwiebeln

·       1-2 Knoblauchzehe

·       1 kleiner Bund Petersilie

·       1 El Öl

·       1 El Senf

·       1 Prise gemahlene  Lorbeerblätter

·       Salz

·       Pfeffer

·       etwas Butter

 

1.    Den Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Knoblauchstiften spicken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den gemahlenen Lorbeerblättern einreiben.

2.    Den Senf mit dem Öl verrühren und auf die obere Seite des Fleisches streichen.

3.    Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas Butter ausstreichen, das Fleisch hineinlegen, etwas Wasser dazugießen. Zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 90 Minuten braten. Zwischendurch rausnehmen und das Fleisch mit dem Bratensaft begießen.

4.    Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch aus Ofen nehmen. Die Zwiebeln und Kartoffeln rund um das Fleisch geben. Im Ofen jetzt ohne Deckel weitere 45-60 Minuten braten, gelegentlich das Ganze mit dem Bratensaft begießen.

5.    Rausnehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen.

 

 

Vásárláskor többféle húst is választhatunk ehhez az ételhez. A tarja zsírosabb zamatosabb hús, míg ha soványabb húst szeretnénk, válasszunk karajt.

Hozzávalók 3 személyre:

·       750 sertéshús

·       750 g burgonya

·       250 g hagyma

·       1-2 gerezd fokhagyma

·       kis csokor petrezselyem

·       1 ek olaj

·       1 ek mustár

·       1-2 babérlevél

·      

·       bors

 

1.    A húst megtűzdeljük a vékony szeletekre vágott fokhagymával, majd bedörzsöljük sóval, borssal és az összemorzsolt babérlevéllel.

2.    Egy edénybe keverjük el a mustárt az olajjal, és kenjük meg vele a hús tetejét.

3.    Egy fedeles tűzálló tálat a vajjal kikenünk, a húst bele helyezzük, kevés vizet öntünk alá, majd lefedjük, és 180 fokra előmelegített sütőbe toljuk. Kb. 90 percig sütjük, közbe a hús alatt keletkezett szósszal locsolgassuk a húst.

4.    Tisztítsuk meg a hagymát, burgonyát, és vágjuk vékony karikákra. Vegyük ki a húst a sütőből, és tegyük köréje a burgonya- és hagymakarikákat.

5.    Süssük fedő nélkül további 45-60 percig, időnként locsoljuk meg az egészet a hús levével. Amikor a hús megsült vegyük ki a sütőből, és a burgonyát szórjuk meg az apróra vágott petrezselyemmel.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen