Wenn man es ein bisschen fettiger möchte kann man Schweinenacken nehmen.
Zutaten für 3 Personen:
· 750 Schweinefleisch
· 750 g Kartoffeln
· 250 g Zwiebeln
· 1-2 Knoblauchzehe
· 1 kleiner Bund
Petersilie
· 1 El Öl
· 1 El Senf
· 1 Prise gemahlene Lorbeerblätter
· Salz
· Pfeffer
· etwas
Butter
1.
Den Knoblauch schälen, in Stifte
schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit dem Knoblauchstiften
spicken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und den gemahlenen Lorbeerblättern
einreiben.
2.
Den Senf mit dem Öl verrühren und auf die
obere Seite des Fleisches streichen.
3.
Eine Auflaufform mit Deckel mit etwas
Butter ausstreichen, das Fleisch hineinlegen, etwas Wasser dazugießen.
Zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 90 Minuten braten.
Zwischendurch rausnehmen und das Fleisch mit dem Bratensaft begießen.
4.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Das Fleisch aus Ofen nehmen. Die Zwiebeln und Kartoffeln
rund um das Fleisch geben. Im Ofen jetzt ohne Deckel weitere 45-60 Minuten
braten, gelegentlich das Ganze mit dem Bratensaft begießen.
5.
Rausnehmen, das Fleisch in Scheiben
schneiden und die Kartoffeln mit der Petersilie bestreuen.
Vásárláskor
többféle húst is választhatunk ehhez az ételhez. A tarja zsírosabb zamatosabb
hús, míg ha soványabb húst szeretnénk, válasszunk karajt.
Hozzávalók
3 személyre:
· 750 sertéshús
· 750 g burgonya
· 250 g hagyma
· 1-2 gerezd fokhagyma
· kis csokor petrezselyem
· 1 ek olaj
· 1 ek mustár
· 1-2 babérlevél
· só
· bors
1.
A húst megtűzdeljük a vékony szeletekre
vágott fokhagymával, majd bedörzsöljük sóval, borssal és az összemorzsolt
babérlevéllel.
2.
Egy edénybe keverjük el a mustárt az
olajjal, és kenjük meg vele a hús tetejét.
3.
Egy fedeles tűzálló tálat a vajjal kikenünk, a
húst bele helyezzük, kevés vizet öntünk alá, majd lefedjük, és 180 fokra
előmelegített sütőbe toljuk. Kb. 90 percig sütjük, közbe a hús alatt
keletkezett szósszal locsolgassuk a húst.
4.
Tisztítsuk meg a hagymát, burgonyát, és
vágjuk vékony karikákra. Vegyük ki a húst a sütőből, és tegyük köréje a
burgonya- és hagymakarikákat.
5.
Süssük fedő nélkül további 45-60 percig,
időnként locsoljuk meg az egészet a hús levével. Amikor a hús megsült vegyük ki
a sütőből, és a burgonyát szórjuk meg az apróra vágott petrezselyemmel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen