Mittwoch, 25. November 2020

Walnuss-Schoko-Schnecken / Diós-csokis csigák

 Leckerer, mürber Teig mit knackigen Walnussstücken. Diese Menge ergibt ungefähr 50 leckere Plätzchen.

 


Zutaten für 6 Personen:

·       300 g Mehl

·       2 Eigelbe

·       150 g Zucker

·       210 g Butter

·       115 g Schokolade

·       115 g Walnüsse

·       1 Pck Vanillezucker

·       ¼ Tl Zimt

 

1.    Das Mehl mit dem Zucker vermischen, 160 g Butter und die Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig kneten. 1/3 von dem Teig abschneiden, zur Seite legen, den Rest Teig in Alufolie packen und für ungefähr 30 Minuten kalt stellen.

2.    Die Nüsse grob hacken. Die Schokolade fein hacken und mit dem Rest Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Den Zimt, den Vanillezucker und die Nüsse untermischen.

3.    Den zur Seite gelegte Teig mit der Nuss-Schokomischung verkneten.

4.    Den kühlgestellten Teig ungefähr ½ cm dick ausrollen, mit dem Nuss-Schoko-Teig bestreichen. Aufrollen, in Alufolie wickeln und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

5.    Die Teigrolle in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

6.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-12 Minuten backen.

 

 

Finom omlós tészta ropogós dió darabokkal. Ebből az adagból nekem 50 darab aprósüteményem lett.

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       300 g liszt

·       2 tojássárgája

·       150 g cukor

·       210 g vaj

·       115 g csokoládé

·       115 g dió

·       1 cs vaníliás cukor

·       ¼ tk fahéj

 

1.    A liszthez adjuk a cukrot, 160 g vajat, és a tojás sárgát. Sima tésztává gyúrjuk, a tésztából kb. 1/3-ot elveszünk, a maradékot alufóliába csomagoljuk, és kb. 30 percre betesszük a hűtőbe.

2.    A diót durvára vágjuk. A csokoládét apróra vágjuk, majd a maradék vajjal gőzfürdőben felolvasztjuk. Hozzákeverjük a fahéjat, vaníliás cukrot és a diót.

3.    A diós-csokis keveréket összedolgozzuk a tészta 1/3-ával.

4.    A maradék tésztát kb. ½ cm vastagságúra nyújtjuk, rásimítjuk a csokis-diós tésztát. Feltekerjük. Alufóliába csomagoljuk, és kb. 12 órára betesszük a hűtőbe.

5.    A tekercset kb. 0,5 cm vastagságú szeletekre vágjuk, sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

6.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 10-12 perc alatt megsütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen