Dienstag, 3. November 2020

Frischkäse-Hörnchen mit Nüssen / Krémsajtos diós kiflicskék

 Leckeres Kleingebäck. Die Walnüsse kann man durch Kokosraspeln oder Mandeln ersetzen. Die kalten Hörnchen kann man auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

 


Zutaten für 12 Personen:

Für den Teig:

·       250 g Butter

·       200 g Frischkäse

·       400 g Mehl

·       2 Eigelbe

Für die Füllung:

·       250 g gemahlene Walnüsse

·       200 g Zucker

·       2 Eiweiße

 

1.    Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. In Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in Kühlschrank stellen.

2.    Für die Füllung: Die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben.

3.    Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.

4.    Ein Teigviertel auf eine bemehlte Arbeitsplatte zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Die Tortenstücke mit ¼ von der Füllung bestreichen, von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5.    Den Rest Teig und den Rest Füllung genauso verarbeiten.

6.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.

 

Finom aprósütemény. Dió helyett elkészíthetjük kókusszal vagy mandulával is. A már kihűlt kiflicskéket megszórhatjuk kevés porcukorral is.

 

Hozzávalók 12 személyre:

Tészta:

·       250 g vaj

·       200 g krémsajt

·       400 g liszt

·       2 tojássárgája

A töltelékhez:

·       250 g dió darált

·       200 g cukor

·       2 tojásfehérje

 

1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. Fóliába csomagoljuk és legalább 30 percre hűtőbe tesszük.

2.    A tojások fehérjét kemény habbá verjük, közbe hozzáadogatva a cukrot is.  Majd hozzákeverjük a diót.

3.    A tésztát 4 egyenlő részre osszuk.

4.    A tészta ¼-ét lisztezett munkalapon 26 cm átmérőjű körre nyújtjuk, majd 16 cikkre vágjuk, a cikkeket kevés töltelékkel megkenjük, majd a szélesebb végétől kezdve feltekerjük. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk

5.    A maradék tésztával ugyanígy járunk el.

6.    180 fokra előmelegített sütőben 30 percig sütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen