Leckeres Kleingebäck. Die Walnüsse kann man durch Kokosraspeln oder Mandeln ersetzen. Die kalten Hörnchen kann man auch noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zutaten für 12 Personen:
Für
den Teig:
· 250 g Butter
· 200 g Frischkäse
· 400 g Mehl
· 2 Eigelbe
Für die Füllung:
· 250 g gemahlene Walnüsse
· 200 g Zucker
· 2
Eiweiße
1.
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten
Teig kneten. In Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in Kühlschrank
stellen.
2.
Für die Füllung: Die Eiweiße zu einem festen
Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Nüsse unterheben.
3.
Den Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen.
4.
Ein Teigviertel auf eine bemehlte Arbeitsplatte
zu einem Kreis mit 26 cm Durchmesser ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen.
Die Tortenstücke mit ¼ von der Füllung bestreichen, von der breiten Seite her
zu Hörnchen aufrollen. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
5.
Den Rest Teig und den Rest Füllung genauso
verarbeiten.
6.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen.
Finom aprósütemény. Dió helyett
elkészíthetjük kókusszal vagy mandulával is. A már kihűlt kiflicskéket
megszórhatjuk kevés porcukorral is.
Hozzávalók
12 személyre:
Tészta:
· 250 g vaj
· 200 g krémsajt
· 400 g liszt
· 2 tojássárgája
A töltelékhez:
· 250 g dió darált
· 200 g cukor
· 2
tojásfehérje
1.
A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk.
Fóliába csomagoljuk és legalább 30 percre hűtőbe tesszük.
2.
A tojások fehérjét kemény habbá verjük, közbe
hozzáadogatva a cukrot is. Majd
hozzákeverjük a diót.
3.
A tésztát 4 egyenlő részre osszuk.
4.
A tészta ¼-ét lisztezett munkalapon 26 cm átmérőjű
körre nyújtjuk, majd 16 cikkre vágjuk, a cikkeket kevés töltelékkel megkenjük,
majd a szélesebb végétől kezdve feltekerjük. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk
5.
A maradék tésztával ugyanígy járunk el.
6.
180 fokra előmelegített sütőben 30 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen