Wer kann nein sagen zu diesen sehr leckeren, sehr schokoladigen Keksen.
Zutaten für 6 Personen:
Für
den Teig:
· 200 g Butter
· 100 g Zucker
· 100 g brauner
Zucker
· 200 g Mehl
· ½ Tl
Backpulver
· 50 g Backkakao
· 1 Ei
· 100 g edelbittere
Schokolade
Für
die Füllung:
· 25 g Butter
· 25 g Zucker
· 25 g Mehl
· 100 g
Frischkäse
1.
Für die Füllung: Die Butter schmelzen und abkühlen
lassen. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, dann das Mehl und die Butter
unterrühren. Zugedeckt ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao
vermischen. Die Schokolade fein hacken. Die Butter mit dem Zucker und dem
braunen Zucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Erst das Ei,
dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren. In
Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Den Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und die Stücke
zu Bällchen formen. Ein Bällchen flachdrücken, 1 Tl von der Füllung darauf
geben. Ein anderes Bällchen flachdrücken, auf die Frischkäseschokotaler legen
und die Ränder gut zusammendrücken. Den Rest Teig und die Füllung genauso
verarbeiten.
4.
Die Cookies auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche
legen.
5.
Die Backbleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen. Rausnehmen, 5 Minuten auf dem
Blech ruhen lassen, dann vorsichtig runternehmen und abkühlen lassen.
Ki tud ellenállni ennek a nagyon csokoládés és finom
krémsajt töltelékes süteménynek.
Hozzávalók
6 személyre:
A tésztához:
· 200 g vaj
· 100 g cukor
· 100 g barna cukor
· 200 g liszt
· ½ tk sütőpor
· 50 g kakaó
· 1 tojás
· 100 g keserű csokoládé
A töltelékhez:
· 25 g vaj
· 25 g cukor
· 25 g liszt
· 100 g krémsajt
6.
A
töltelékhez: A vajat felolvasztjuk, hűlni hagyjuk. A krémsajtot elkeverjük a
cukorral, majd hozzákeverjük a lisztet és a vajat. Letakarva legalább 2 órára a
hűtőbe tesszük.
7.
A
tésztához a lisztet elkeverjük a sütőporral és a kakaóval. A csokoládét felaprítjuk. A vajat a kétféle cukorral habosra keverjük,
majd hozzákeverjük a tojást is. A lisztes keveréket a krémhez adjuk, és jól
összekeverjük, a végen hozzádolgozzuk a csokoládét is. Fóliába csomagoljuk, és a hűtőbe pihentetjük.
8.
A
tésztát 20 egyenlő részre osszuk, amelyekből golyókat formázzunk. Egy golyót
ellapítunk, a közepére teszünk 1 tk-nyit a töltelékből. Egy másik golyót
ellapítunk és a krémsajtos csokoládé tallérra helyezzük, a széleit jól
összenyomkodjuk. A maradék tésztát és tölteléket ugyanígy feldolgozzuk.
9.
A
cookiekat 2 sütőpapírral bélelt tepsikbe helyezzük.
10.
Egymásután
200 fokra előmelegített sütőbe toljuk és 12 perc alatt megsütjük. Kb. 5 percig
hagyjuk a tepsibe hűlni, majd konyharácsra szedjük, és hűlni hagyjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen