Donnerstag, 12. November 2020

Mit Frischkäse gefüllte Schokocookies / Krémsajttal töltött csokoládés cookie

 Wer kann nein sagen zu diesen sehr leckeren, sehr schokoladigen Keksen.

 


Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       200 g Butter

·       100 g Zucker

·       100 g brauner Zucker

·       200 g Mehl

·       ½ Tl Backpulver

·       50 g Backkakao

·       1 Ei

·       100 g edelbittere Schokolade

Für die Füllung:

·       25 g Butter

·       25 g Zucker

·       25 g Mehl

·       100 g Frischkäse

 

 

1.       Für die Füllung: Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren, dann das Mehl und die Butter unterrühren. Zugedeckt ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.       Für den Teig: Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao vermischen. Die Schokolade fein hacken. Die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Erst das Ei, dann die Mehlmischung und schließlich die Schokolade unterrühren. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

3.       Den Teig in 20 gleichgroße Stücke teilen und die Stücke zu Bällchen formen. Ein Bällchen flachdrücken, 1 Tl von der Füllung darauf geben. Ein anderes Bällchen flachdrücken, auf die Frischkäseschokotaler legen und die Ränder gut zusammendrücken. Den Rest Teig und die Füllung genauso verarbeiten.

4.       Die Cookies auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.

5.       Die Backbleche nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen. Rausnehmen, 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann vorsichtig runternehmen und abkühlen lassen.

 

 

Ki tud ellenállni ennek a nagyon csokoládés és finom krémsajt töltelékes süteménynek.

 

Hozzávalók 6 személyre:

A tésztához:

·       200 g vaj

·       100 g cukor

·       100 g barna cukor

·       200 g liszt

·       ½ tk sütőpor

·       50 g kakaó

·       1 tojás

·       100 g keserű csokoládé

A töltelékhez:

·       25 g vaj

·       25 g cukor

·       25 g liszt

·       100 g krémsajt

 

6.       A töltelékhez: A vajat felolvasztjuk, hűlni hagyjuk. A krémsajtot elkeverjük a cukorral, majd hozzákeverjük a lisztet és a vajat. Letakarva legalább 2 órára a hűtőbe tesszük.

7.       A tésztához a lisztet elkeverjük a sütőporral és a kakaóval. A csokoládét felaprítjuk.  A vajat a kétféle cukorral habosra keverjük, majd hozzákeverjük a tojást is. A lisztes keveréket a krémhez adjuk, és jól összekeverjük, a végen hozzádolgozzuk a csokoládét is.  Fóliába csomagoljuk, és a hűtőbe pihentetjük.

8.       A tésztát 20 egyenlő részre osszuk, amelyekből golyókat formázzunk. Egy golyót ellapítunk, a közepére teszünk 1 tk-nyit a töltelékből. Egy másik golyót ellapítunk és a krémsajtos csokoládé tallérra helyezzük, a széleit jól összenyomkodjuk. A maradék tésztát és tölteléket ugyanígy feldolgozzuk.

9.       A cookiekat 2 sütőpapírral bélelt tepsikbe helyezzük.

10.   Egymásután 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk és 12 perc alatt megsütjük. Kb. 5 percig hagyjuk a tepsibe hűlni, majd konyharácsra szedjük, és hűlni hagyjuk. 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen