Montag, 16. November 2020

Gurken-Radieschen-Salat mit Eiern / Tojásos uborkasaláta retekkel

 Den Salat in Kühlschrank gut durchziehen lassen. Unter den Salat kann man auch noch etwas fein gehobelten Spitzkohl mischen.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       1 Gurke

·       250 g Radieschen

·       4 gekochte Eier

·       200 g griechischer Joghurt

·       3 El Majonäse

·       ½ El Senf

·       1 El Aceto Balsamico Bianco

·       2 El Olivenöl

·       2 El Dill

·       Salz

·       Pfeffer

 

 

1.    Die Gurke waschen, fein hobeln. Die Radieschen putzen, waschen, fein hobeln. Die Eier pellen, fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

2.    Für das Dressing: Die Majonäse mit dem Senf, dem Essig, dem Öl und dem Joghurt glatt rühren. Den Dill unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Das Dressing über den Salat gießen und gut vermischen.

 

A salátát tegyük pár órára a hűtőbe, hogy jól lehűljön. Sült húsok mellé köretként is kitűnő. A salátához keverhetünk vékonyra gyalult nyári káposztát is.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 kígyóuborka

·       250 g retek

·       4 főtt tojás

·       200 g görög joghurt

·       3 ek majonéz

·       ½ ek mustár

·       1 ek világos balzsamecet

·       2 ek olívaolaj

·       2 ek kapor

·      

·       Bors

 

 

1.    Az uborkát megmossuk, vékony szeletekre vágjuk. A retket megtisztítjuk, mossuk, vékony szeletekre vágjuk. A tojást meghámozzuk, apróra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.

2.    Az öntethez a majonézt simára kavarjuk a mustárral, ecettel, olajjal, joghurttal és a kaporral. Sóval, borssal ízesítjük.

3.    Az öntetet a salátára öntjük, jó elkeverjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen