Die Marmelade kann man vor dem Verarbeiten durch ein Sieb passieren. Die Blaubeermarmelade kann man durch eine andere Marmelade wie zum Beispiel Himbeeren oder Kirschen ersetzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 100 g weiße
Schokolade
· 250 ml
Schlagsahne
· 50 ml Milch
· 4 Eigelbe
· 1 El
Zucker
· ausgekratztes
Vanillemark von 1 Vanilleschote
· 8 Tl
Blaubeermarmelade
· 4 El
brauner Zucker
1.
Die Sahne mit
der Milch, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen, dann
die klein gehackte Schokolade dazugeben und unter ständigen Rühren darin
auflösen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe
mit dem Zucker verrühren, dann mit der noch warmen Schokolade-Sahne vermischen.
Die Masse durchsieben.
3.
Die Marmelade
auf den Boden von 4 kleinen Auflaufformen streichen, die Panna-Cotta-Masse
darüber gießen.
4.
Die Förmchen
auf eine Backform geben, in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben,
kochendes Wasser in die Backform füllen (die Förmchen sollen bis zur Hälfte im
Wasser sein) und ungefähr 40-45 Minuten stocken lassen.
5.
Rausnehmen,
auskühlen lassen und dann ungefähr für 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
6.
Auf jedes
Förmchen 1 El braunen Zucker verteilen und mit dem Bunsenbrenner
karamellisieren.
A lekvárt felhasználás előtt egy sűrű szitán
át is passzírozhatjuk. Elkészíthetjük más gyümölcs lekvárral is, például málna,
cseresznye, stb.
Hozzávalók 4 személyre
· 100 g
fehér csokoládé
· 250 ml
tejszín
· 50 ml
tej
· 4
tojássárgája
· 1 ek
cukor
· 1
vanília kikapart magja
· 8 tk
feketeáfonya lekvár
· 4 ek
barna cukor
1.
A
tejszínt a tejjel, a vaníliarúd kikapart magjával, és a rúddal felfőzzük, majd
hozzáadjuk az apróra vágott csokoládét, és állandóan kavargatva felolvasztjuk
benne. Kicsit hűlni hagyjuk.
2.
A
tojás sárgákat a cukorral, elkeverjük. Majd hozzákeverjük a még meleg csokis
tejszínt, amelyből kiszedtük a vaníliarúdat.
3.
A
lekvárt 4 hőállóedényke (kb. 125-150 ml űrtartalom) aljára simítjuk, majd
ráöntjük a sűrű szitán átszűrt tojásos csokoládés tejszint.
4.
Az
edénykéket egy tepsibe rakjuk, annyi forró vizet öntünk a tepsibe, hogy a
formák feléig érjen. 150 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 40-45 percig
gőzöljük.
5.
Kivesszük,
hűlni hagyjuk, legálabb 2 órára hűtőbe tesszük.
6.
Tálalás
előtt megszórjuk a barna cukorral, majd egy karamellizáló pisztollyal arany barnára
karamellizáljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen