Samstag, 17. Oktober 2020

Schweinekoteletts mit Kartoffeln und Tomaten / Burgonyával, paradicsommal sült csontos karaj

 




Zutaten für 2 Personen:

·       400 g Tomaten

·       500 g kleine Kartoffeln

·       3 Thymianzweige

·       Salz

·       Pfeffer

·       3 El Olivenöl

·       2 Schweinekoteletts (je ungefähr 325 g)

 

1.       Die Tomaten waschen und vierteln. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten, die Kartoffeln und den Thymian mit 2 EL Öl gut mischen. Salzen, pfeffern.

2.       Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

3.       Die Tomaten-Kartoffel-Mischung in der Form verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 90 Minuten schmoren, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Nach ungefähr 60 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.    

 

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       400 g paradicsom

·       500 g apró burgonya

·       3 ág kakukkfű

·      

·       bors

·       3 ek olívaolaj

·       2 szelet csontos sertéskaraj (darabonként kb. 325 g)

 

1.       A paradicsomokat megmossuk, négybe vágjuk.  A burgonyát alaposan megmossuk, majd hosszában elfelezzük. A kakukkfüvet megmossuk, a leveleket az ágakról lesimítjuk. Az egészet összekavarjuk 2 ek olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.

2.       A húst megmossuk, papírtörlővel leitattuk.  A maradék olajat felforrósítjuk, a húst adagonként, megpirítjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, és egy tűzálló tálba rakjuk.

3.       A paradicsomos-burgonyát elosszuk a tűzálló tálba. 200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 90 percig sütjük. 60 perc után esetleg fedjük le alufóliával.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen