Zutaten für 2 Personen:
· 400 g Tomaten
· 500 g kleine Kartoffeln
· 3 Thymianzweige
· Salz
· Pfeffer
· 3 El Olivenöl
· 2
Schweinekoteletts (je ungefähr 325 g)
1.
Die Tomaten
waschen und vierteln. Die Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Den
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten, die
Kartoffeln und den Thymian mit 2 EL Öl gut mischen. Salzen, pfeffern.
2.
Das Fleisch
waschen und trocken tupfen. Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch
darin von jeder Seite kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine
Auflaufform legen.
3.
Die
Tomaten-Kartoffel-Mischung in der Form verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad
Ober- und Unterhitze ungefähr 90 Minuten schmoren, bis sich das Fleisch leicht
vom Knochen lösen lässt. Nach ungefähr 60 Minuten eventuell mit Alufolie
abdecken.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400 g paradicsom
· 500 g apró burgonya
· 3 ág kakukkfű
· só
· bors
· 3 ek olívaolaj
· 2
szelet csontos sertéskaraj (darabonként kb. 325 g)
1.
A
paradicsomokat megmossuk, négybe vágjuk.
A burgonyát alaposan megmossuk, majd hosszában elfelezzük. A kakukkfüvet
megmossuk, a leveleket az ágakról lesimítjuk. Az egészet összekavarjuk 2 ek
olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.
2.
A
húst megmossuk, papírtörlővel leitattuk.
A maradék olajat felforrósítjuk, a húst adagonként, megpirítjuk. Sóval,
borssal fűszerezzük, és egy tűzálló tálba rakjuk.
3.
A
paradicsomos-burgonyát elosszuk a tűzálló tálba. 200 fokra előmelegített sütőbe
toljuk, és kb. 90 percig sütjük. 60 perc után esetleg fedjük le alufóliával.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen