Zutaten für 2 Personen:
·
400 g Schweinelende
·
250 g Pilze
·
½ Zwiebel
·
1 Knoblauchzehe
·
2 El Öl
·
1 Tl Majoran
·
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
·
250 ml Wasser
·
1 El Mehl
·
100 g saure Sahne
·
Petersilie
·
Salz
· Pfeffer
1. Die
Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
2. In
einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze
zugeben und weiterbraten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Den
durchgepressten Knoblauch, den Majoran und das Paprikapulver unterrühren, kurz
mitbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Aufkochen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
3. Das
Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und die Soße damit binden. Die
Petersilie untermischen.
4. Das
Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien, waschen, trockentupfen und in 4
Medaillons schneiden. Die Medaillons mit dem Handballen etwas flach drücken,
die sollen ungefähr 2 cm dick sein.
5. Den
Rest Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Medaillons hineingeben, 2 Minuten
braten, dann wenden und 1 Minute weiter braten.
6. Die
Pfanne in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und
ungefähr 5 Minuten braten. Die Medaillons salzen, pfeffern und mit der
Pilz-Soße servieren.
Egy gyors és finom
húsétel.
Hozzávalók 2 személyre:
·
400 g sertésszűz
·
250 g csiperkegomba
·
½ vöröshagyma
·
1 fokhagymagerezd
·
2 ek olaj
·
1 tk majoránna
·
1 tk fűszerpaprika
·
250 ml víz
·
1 ek liszt
·
100 g tejföl
·
petrezselyem
·
só
· bors
1.
A hagymát meghámozzuk, apró kockákra
vágjuk. A gombát megpucoljuk, szeletekre vágjuk.
2.
Egy serpenyőben felhevítünk 1 ek olajat, a
hagymát az olajban üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a gombát és tovább sütjük,
míg az egész lé elpárolog. Hozzákeverjük az áttört fokhagymát, a majoránnát és
a fűszerpaprikát. Felöntjük a vízzel. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és
kb. 15 percet főzzük.
3.
A lisztet elkeverjük a tejfüllel, a
gombához adjuk, és további 2-3 percig főzzük. A petrezselymet a paprikáshoz
keverjük.
4.
A szűzpecsenyét a hártyáktól
megtisztítjuk, mossuk, szárazra itatjuk, és 4 éremre vágjuk. Az érmeket
tenyérrel enyhén ellapítjuk, az érmek kb. 2 cm vastagnak kell lenniük.
5.
A maradék olajat egy grillserpenyőben
felhevítjük, az érmeket bele tesszük, 2 percet sütjük, majd megforgatjuk és
további 1 percet sütjük.
6.
A serpenyőt betoljuk a 180 fokra
előmelegített sütőbe és kb. 5 percig sütjük. A húst sóval, borssal ízesítjük,
és a gombapaprikással tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen