Sonntag, 4. Oktober 2020

Gegrillte Schweinelende-Medaillons mit Pilzen / Grillezett szűzérmék gombapaprikással

 

Zutaten für 2 Personen:

·       400 g Schweinelende

·       250 g Pilze

·       ½ Zwiebel

·       1 Knoblauchzehe

·       2 El Öl

·       1 Tl Majoran

·       1 Tl edelsüßes Paprikapulver

·       250 ml Wasser

·       1 El Mehl

·       100 g saure Sahne

·       Petersilie

·       Salz

·       Pfeffer

 

1.    Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

2.    In einer Pfanne 1 El Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten. Die Pilze zugeben und weiterbraten bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Den durchgepressten Knoblauch, den Majoran und das Paprikapulver unterrühren, kurz mitbraten und mit dem Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Aufkochen und ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.

3.    Das Mehl mit der sauren Sahne glatt rühren und die Soße damit binden. Die Petersilie untermischen.

4.    Das Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien, waschen, trockentupfen und in 4 Medaillons schneiden. Die Medaillons mit dem Handballen etwas flach drücken, die sollen ungefähr 2 cm dick sein.

5.    Den Rest Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Medaillons hineingeben, 2 Minuten braten, dann wenden und 1 Minute weiter braten.

6.    Die Pfanne in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ungefähr 5 Minuten braten. Die Medaillons salzen, pfeffern und mit der Pilz-Soße servieren.

 

Egy gyors és finom húsétel. 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       400 g sertésszűz

·       250 g csiperkegomba

·       ½ vöröshagyma

·       1 fokhagymagerezd

·       2 ek olaj

·       1 tk majoránna

·       1 tk fűszerpaprika

·       250 ml víz

·       1 ek liszt

·       100 g tejföl

·       petrezselyem

·      

·       bors

 

1.    A hagymát meghámozzuk, apró kockákra vágjuk. A gombát megpucoljuk, szeletekre vágjuk.

2.    Egy serpenyőben felhevítünk 1 ek olajat, a hagymát az olajban üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a gombát és tovább sütjük, míg az egész lé elpárolog. Hozzákeverjük az áttört fokhagymát, a majoránnát és a fűszerpaprikát. Felöntjük a vízzel. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, és kb. 15 percet főzzük.

3.    A lisztet elkeverjük a tejfüllel, a gombához adjuk, és további 2-3 percig főzzük. A petrezselymet a paprikáshoz keverjük.

4.    A szűzpecsenyét a hártyáktól megtisztítjuk, mossuk, szárazra itatjuk, és 4 éremre vágjuk. Az érmeket tenyérrel enyhén ellapítjuk, az érmek kb. 2 cm vastagnak kell lenniük.

5.    A maradék olajat egy grillserpenyőben felhevítjük, az érmeket bele tesszük, 2 percet sütjük, majd megforgatjuk és további 1 percet sütjük.

6.    A serpenyőt betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 5 percig sütjük. A húst sóval, borssal ízesítjük, és a gombapaprikással tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen