Leckere Vorspeise.
Zutaten für 4 Personen:
Für
die Crêpes:
· 1 El
Butter
· 40 g Mehl
· 100 ml
Milch
· 1 Ei
· Salz
· Muskatnuss
· 2 El
Öl
Für
die Füllung:
· 125 g Frischkäse
· 1 El
Quark
· 1-2 El
frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
· 1 El
Apfel-Meerrettich
· Salz
· Pfeffer
· 6 Scheiben
geräucherter Lachs
Für
den Salat:
·
150 g Feldsalat
·
2 El Aceto Balsamico
·
¼ Tl Salz
·
¼ Tl Zucker
·
2-3 El Olivenöl
·
1 El rote Zwiebelwürfel
1.
Für die Crêpes: Die Butter schmelzen lassen, dann mit dem Mehl, der Milch
und dem Ei zu einem klumpenfreien Teig rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen
und ungefähr 30 Minuten stehen lassen.
2.
Aus dem Teig in einer Pfanne 2 dünne Crêpes backen. Erkalten lassen.
3.
Den Frischkäse mit dem Quark und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken.
4.
Die Crêpes mit den Lachsscheiben belegen, mit der Käsecreme bestreichen und
aufrollen. Jede Rolle in Frischhaltefolie packen und kühl stellen.
5.
Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Den Essig mit dem Salz
und dem Zucker verrühren, das Olivenöl unterschlagen und die Zwiebelwürfel
unterrühren.
6.
Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermischen, auf 4 Teller verteilen. Die
Crêpes in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat legen.
Firnom előétel.
Hozzávalók
4 személyre:
A
crepes tésztához:
· 1 ek
margarin
· 40 g
liszt
· 100 ml
tej
· 1
tojás
· só
· szerecsendió
· 2 ek
olaj
A
töltelékhez:
· 125 g
krémsajt
· 1 ek
tehéntúró
· 1-2 ek
apróra vágott vegyes zöldfűszer (petrezselyem, metélőhagyma, kapor)
· 1 ek
almás torma
· só
· bors
· 6
szelet füstölt lazac
A
salátához:
·
150 g galambbegy saláta
·
2 ek balzsamecet
·
¼ tk só
·
¼ tk cukor
·
2-3 ek Oliva olaj
·
1 ek apróra vágott lilahagyma
1. A margarint felolvasztjuk, majd a liszttel,
tejjel es tojással sima tésztává kavarjuk. Sóval, szerecsendióval fűszerezzük.
Kb. 30 percet hagyjuk állni.
2. A tésztából 2 db crepest sütünk. Hűlni
hagyjuk.
3. A krémsajtot elkeverjük a túróval es
fűszerekkel. A tormával, sóval es borssal ízesítjük.
4. A palacsintákra elterítjük a lazac szeleteket,
megkenjük a sajtos masszával, majd szorosan feltekerjük. Háztartási fóliába
csomagoljuk es hidegre tesszük.
5. A salátát megtisztítjuk, mossuk. Az ecetet
elkeverjük a sóval, cukorral, majd hozzákeverjük az olíva olajat, a legvégén
pedig hozzákeverjük a hagymát.
6. A salátát elkeverjük a vinegrettal, 4 tányérra
osztjuk. A palacsintákat szeletekre vágjuk, es a salátára elrendezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen