Freitag, 23. Oktober 2020

Feldsalat mit Lachs-Crêpes-Schnecken / Madársaláta lazacos palacsintával

 Leckere Vorspeise.  

 

 

Zutaten für 4 Personen:

Für die Crêpes:

·       1 El Butter

·       40 g Mehl

·       100 ml Milch

·       1 Ei

·       Salz

·       Muskatnuss

·       2 El Öl

Für die Füllung:

·       125 g Frischkäse

·       1 El Quark

·       1-2 El frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)

·       1 El Apfel-Meerrettich

·       Salz

·       Pfeffer

·       6 Scheiben geräucherter Lachs

Für den Salat:

·      150 g Feldsalat

·      2 El Aceto Balsamico

·      ¼ Tl Salz

·      ¼ Tl Zucker

·      2-3 El Olivenöl

·      1 El rote Zwiebelwürfel

 

1.    Für die Crêpes: Die Butter schmelzen lassen, dann mit dem Mehl, der Milch und dem Ei zu einem klumpenfreien Teig rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen und ungefähr 30 Minuten stehen lassen.

2.    Aus dem Teig in einer Pfanne 2 dünne Crêpes backen. Erkalten lassen.

3.    Den Frischkäse mit dem Quark und den Kräutern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Meerrettich abschmecken.

4.    Die Crêpes mit den Lachsscheiben belegen, mit der Käsecreme bestreichen und aufrollen. Jede Rolle in Frischhaltefolie packen und kühl stellen.

5.    Den Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Den Essig mit dem Salz und dem Zucker verrühren, das Olivenöl unterschlagen und die Zwiebelwürfel unterrühren.

6.    Den Feldsalat mit der Vinaigrette vermischen, auf 4 Teller verteilen. Die Crêpes in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Salat legen.

 

 

Firnom előétel.

 

Hozzávalók 4 személyre:

A crepes tésztához:

·       1 ek margarin

·       40 g liszt

·       100 ml tej

·       1 tojás

·      

·       szerecsendió

·       2 ek olaj

A töltelékhez:

·       125 g krémsajt

·       1 ek tehéntúró

·       1-2 ek apróra vágott vegyes zöldfűszer (petrezselyem, metélőhagyma, kapor)

·       1 ek almás torma

·      

·       bors

·       6 szelet füstölt lazac

A salátához:

·      150 g galambbegy saláta

·      2 ek balzsamecet

·      ¼ tk só

·      ¼ tk cukor

·      2-3 ek Oliva olaj

·      1 ek apróra vágott lilahagyma

 

1.    A margarint felolvasztjuk, majd a liszttel, tejjel es tojással sima tésztává kavarjuk. Sóval, szerecsendióval fűszerezzük. Kb. 30 percet hagyjuk állni.

2.    A tésztából 2 db crepest sütünk. Hűlni hagyjuk.

3.    A krémsajtot elkeverjük a túróval es fűszerekkel. A tormával, sóval es borssal ízesítjük.

4.    A palacsintákra elterítjük a lazac szeleteket, megkenjük a sajtos masszával, majd szorosan feltekerjük. Háztartási fóliába csomagoljuk es hidegre tesszük.

5.    A salátát megtisztítjuk, mossuk. Az ecetet elkeverjük a sóval, cukorral, majd hozzákeverjük az olíva olajat, a legvégén pedig hozzákeverjük a hagymát.

6.    A salátát elkeverjük a vinegrettal, 4 tányérra osztjuk. A palacsintákat szeletekre vágjuk, es a salátára elrendezzük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen