Montag, 12. Oktober 2020

Kartoffelsalat mit Tsatsiki-Dressing / Burgonyasaláta tzatziki dresszinggel

 Kartoffelsalat mal anders. Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       1 kg Kartoffeln

·       200 g Tomaten

·       1 Gurke

·       200 g Feta

·       2 Schalotte

·       300 g griechischer Joghurt

·       Saft von ½ Zitrone

·       3 El Olivenöl

·       2 Knoblauchzehen

·       Salz

·       Pfeffer

·       2 El Dill

 

1.    Die Kartoffeln waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr 40 Minuten garkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen und erkalten lassen.

2.    Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne rausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen, waschen, würfeln. Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Den Feta fein würfeln. Die Kartoffeln grob würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

3.    Für das Dressing: Den Joghurt, das Öl und den Zitronensaft glatt rühren. Den durchgepressten Knoblauch und den Dill untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.    Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 1-2 Stunden durchziehen lassen.

 

Egy másféle burgonyasaláta. Nagyon finom köret sült húsok, halak mellé.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       1 kg burgonya

·       200 g paradicsom

·       1 uborka

·       200 g feta

·       2 salottahagyma

·       300 g görög joghurt

·       ½ citrom leve

·       3 ek olívaolaj

·       2 gerezd fokhagyma

·      

·       Bors

·       2 ek kapor

 

1.    A burgonyát megmossuk, majd fövő sós vízben kb. 40 perc alatt megfőzzük. Leszűrjük, hidegvízzel leöblítjük, meghámozzuk, hagyjuk hűlni.

2.    A paradicsomot megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, a paradicsomot kockákra vágjuk. Az uborkát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, vékony karikákra vágjuk. A fetát apró kockákra vágjuk. A burgonyát durva kockákra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.

3.    A dresszinghez a joghurtot simára kavarjuk az olajjal és a citromlével hozzáadjuk az áttört fokhagymát, és kaprot. Sóval, borssal ízesítjük.

4.    A dresszinget a salátára öntjük, jól összekeverjük. Lefedve kb. 1-2 órára betesszük a hűtőbe, hogy az ízek összeérjenek.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen