Kartoffelsalat mal anders. Leckere Beilage zu Fleisch und Fisch.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
kg Kartoffeln
· 200
g Tomaten
· 1
Gurke
· 200
g Feta
· 2
Schalotte
· 300
g griechischer Joghurt
· Saft
von ½ Zitrone
· 3
El Olivenöl
· 2
Knoblauchzehen
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Dill
1.
Die Kartoffeln waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr 40
Minuten garkochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Schale abziehen
und erkalten lassen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne rausschneiden,
das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen, waschen, würfeln. Die Zwiebeln
schälen, in dünne Ringe schneiden. Den Feta fein würfeln. Die Kartoffeln grob
würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
3.
Für das Dressing: Den Joghurt, das Öl und den
Zitronensaft glatt rühren. Den durchgepressten Knoblauch und den Dill
untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 1-2 Stunden durchziehen
lassen.
Egy másféle burgonyasaláta. Nagyon finom
köret sült húsok, halak mellé.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
kg burgonya
· 200
g paradicsom
· 1
uborka
· 200
g feta
· 2
salottahagyma
· 300
g görög joghurt
· ½
citrom leve
· 3
ek olívaolaj
· 2
gerezd fokhagyma
· Só
· Bors
· 2
ek kapor
1.
A
burgonyát megmossuk, majd fövő sós vízben kb. 40 perc alatt megfőzzük.
Leszűrjük, hidegvízzel leöblítjük, meghámozzuk, hagyjuk hűlni.
2.
A
paradicsomot megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk, a paradicsomot kockákra
vágjuk. Az uborkát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk,
vékony karikákra vágjuk. A fetát apró kockákra vágjuk. A burgonyát durva
kockákra vágjuk. Az egészet egy edénybe tesszük.
3.
A
dresszinghez a joghurtot simára kavarjuk az olajjal és a citromlével hozzáadjuk
az áttört fokhagymát, és kaprot. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A
dresszinget a salátára öntjük, jól összekeverjük. Lefedve kb. 1-2 órára
betesszük a hűtőbe, hogy az ízek összeérjenek.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen