Dienstag, 20. Oktober 2020

Kürbiskern-Blüten / Tökmagos virágok

 Die Plätzchen in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Diese Menge ergibt 36 leckere Plätzchen.

 


Zutaten für 8 Personen:

Für den Teig:

·       150 g Mehl

·       50 g Puderzucker

·       100 g Butter

·       50 g Kürbiskerne (geröstet und gemahlen)

·       1 Eigelb

·       1 Pck Vanillezucker

Für den Belag:

·       2 Eiweiße  

·       1 Prise Salz

·       140 g Puderzucker

·       50 g Kürbiskerne (geröstet und gemahlen)

·       9 Stk. Cocktailkirschen  

 

 

1.    Für den Teig: Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ungefähr 2-3 mm dünn ausrollen und mit einer Ausstechform kleine Blüten ausstechen. Die Blüten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-12 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.

3.    Die Eiweiße mit dem Salz steifschlagen, nach und nach den Zucker kurz unterschlagen, dann vorsichtig die gemahlenen Kürbiskerne unterheben.

4.    Die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen, auf jede Blüte einen Klecks darauf spritzen und in die Mitte ein kleines Stück von den Cocktailkirschen setzen.

5.    Im heißen Ofen bei 120 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-20 Minuten trocknen.

 

 

Ebből az adagból kb. 36 darab aprósütemény lesz.

 

Hozzávalók 8 személyre:

A tésztához:

·       150 g liszt

·       50 g porcukor

·       100 g vaj

·       50 g tökmag, pirított, darált

·       1 tojássárgája

·       1 cs vaníliás cukor

A díszítéshez:

·       2 tojásfehérje

·       1 csipet só

·       140 g porcukor

·       50 g tökmag, pirított, darált

·       9 db. Koktélcseresznye

 

1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk. Lisztezett munkalapon kb. 2-3 mm vastagságura nyújtjuk, virágokat szúrunk ki. Sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

2.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 10-12 perc alatt megsütjük. Kivesszük, és hagyjuk hűlni.

3.    A tojásfehérjét a sóval nagyon kemény habbá verjük, apránként hozzáadjuk a porcukrot. majd óvatosan hozzákeverjük a tökmagot.

4.    A habot nyomózsákba tesszük, és az elősütött kekszeket virágokká díszítjük, a közepükbe egy-egy kis darab cseresznyét ültetünk.

5.    Betoljuk a 120 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 15-20 percig szárítjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen