Die Soße kann man auch noch mit etwas Knoblauch würzen. Dazu Reis oder frisches Baguette reichen.
Zutaten für 1 Person:
· 1
Hähnchenbrustfilet
· ½
El Öl
· 50
g Kirschtomaten
· 75
g Schlagsahne
· ½
Tl Basilikum
· Salz
· Pfeffer
· 30
g Mozzarella
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Das Öl in einer
Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Salzen,
pfeffern und in eine Auflaufform legen. Die Tomaten waschen und um das Fleisch
verteilen.
2.
Die Sahne aufkochen, ungefähr 1-2 Minuten kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Die Soße über das Fleisch gießen.
3.
Den Mozzarella reiben und das Fleisch damit bestreuen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30 Minuten backen.
Finom húsétel. Mielőtt az ételt a sütőbe
tolnánk, megszórhatjuk reszelt parmezánnal is. A mártást ízesíthetjük kevés
fokhagymával is. Tálaljuk párolt rizzsel, vagy friss bagettel.
Hozzávalók
1 személyre:
· 1
csirkemell filé
· ½
ek olaj
· 50
g koktélparadicsom
· 75
g tejszín
· ½
tk bazsalikom
· Só
· bors
· 30
g mozzarella
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, majd egy serpenyőben a forró olajban kb. 5
perc alatt körben megpirítjuk. Sózzuk,
borsozzuk, és egy tűzálló edénybe rakjuk. Köréje szórjuk a megmosott
paradicsomot.
2.
A
tejszint egy edényben felfőzzük, kb. 1-2 percig főzzük. Sóval, borssal és a
bazsalikommal fűszerezzük. A húsra öntjük.
3.
A
mozzarellát lereszeljük, és a húsra szórjuk.
4.
Betoljuk
a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 30 perc alatt készre sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen