Mit Himbeeren und
klein gehackten Pistazien verziert servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 300 g tiefgefrorene
Himbeeren
· 3 Blätter
Gelatine
· 1 Ei
· 300 g
Joghurt
· 1 Tl
Zitronensaft
· 2-3 El
Puderzucker
· 1 Pck
Vanillezucker
· 1
Eiweiß
1.
Die Himbeeren auftauen lassen. Die Hälfte durch ein
feines Sieb passieren. Den Rest auf 4 Gläser verteilen.
2.
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Das Eigelb mit
dem Joghurt, dem Himbeerpüree, dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker
glatt rühren.
3.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze auflösen und unter die Joghurtcreme mischen. Kalt stellen.
4.
Die 2 Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen und
vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
5.
Die Creme auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 1
Stunde kühl stellen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 300 g
fagyasztott málna
· 3 lap színtelen
zselatin
· 1
tojás
· 300 g
joghurt
· 1 tk
citromlé
· 2-3 ek
porcukor
· 1 cs
vaníliás cukor
· 1
tojásfehérje
1.
A
málnát felengedjük. Felét egy szűrön átpasszírozzuk. A maradékot elosszuk 4
pohár aljára.
2.
A
zselatint hideg vízbe áztatjuk. A tojássárgáját a joghurttal, átpasszírozott
málnával, citromlével, cukorral és vaníliás cukorral simára keverjük.
3.
A
zselatint kifacsarjuk, alacsony hőmérsékleten felolvasztjuk, a joghurt krémhez
keverjük. Hidegre tesszük.
4.
A
két tojásfehérjét kemény habbá verjük, és a kocsonyásodó krémhez keverjük.
5.
Elosszuk
a 4 előkészített pohárba, kb. 1 órára hidegre tesszük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen