Eine leckere, leicht
säuerliche Suppe nicht nur für warme Sommertage.
Zutaten für 4 Personen:
· 800
g Kohlrabi
· 1
Zwiebel
· 1
Chilischote
· 2
El Butter
· 850
ml Gemüsebrühe
· 200
g Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· 1
Prise Zucker
· 3
El Zitronensaft
1.
Die Kohlrabis schälen, waschen, würfeln. Die Zwiebel fein
würfeln. Die Chilischote längs
halbieren.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kohlrabiwürfel,
die Zwiebelwürfel und die Chilischote darin ungefähr 8 Minuten dünsten.
3.
Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen, mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten
köcheln lassen. Den Chili rausfischen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
4.
Die Suppe mit dem Zitronensaft abschmecken und falls
nötig mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
Egy finom enyhén savanykás leves nemcsak nyári napokra.
Tálaljuk kevés reszelt citromhéjjal vagy apróra vágott citromfűvel megszórva.
Hozzávalók
4 személyre:
· 800
g karalábé
· 1
vöröshagyma
· 1
chili paprika
· 2
ek vaj
· 850
ml zöldségleves
· 200
g tejszín
· Só
· Bors
· 1
csipet cukor
· 3
ek citromlé
1.
A
karalábét megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk, megmossuk. A hagymát apró
kockákra vágjuk. A chilit ketté vágjuk.
2.
A
vajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a karalábét, hagymát és chilit, közepes
hőmérsékleten kb. 8 percet dinszteljük.
3.
Felöntjük
a levessel, tejjel és tejszínnel. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük,
felfőzzük, és lefedve kb. 20 percig főzzük. A chilit kihalásszuk és a levest
bot mixerrel pürésítjük.
4.
A
leveshez adjuk a citromlevet. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen