Mittwoch, 27. Mai 2020

Kohlrabi-Cremesuppe mit Zitrone und Chili / Citromos chilis karalábé krémleves


Eine leckere, leicht säuerliche Suppe nicht nur für warme Sommertage.

Zutaten für 4 Personen:
·       800 g Kohlrabi
·       1 Zwiebel
·       1 Chilischote
·       2 El Butter
·       850 ml Gemüsebrühe
·       200 g Schlagsahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Prise Zucker
·       3 El Zitronensaft


1.    Die Kohlrabis schälen, waschen, würfeln. Die Zwiebel fein würfeln.  Die Chilischote längs halbieren.
2.    Die Butter in einem Topf erhitzen, die Kohlrabiwürfel, die Zwiebelwürfel und die Chilischote darin ungefähr 8 Minuten dünsten.
3.    Mit der Brühe und der Schlagsahne ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Den Chili rausfischen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
4.    Die Suppe mit dem Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. 

Egy finom enyhén savanykás leves nemcsak nyári napokra. Tálaljuk kevés reszelt citromhéjjal vagy apróra vágott citromfűvel megszórva.


Hozzávalók 4 személyre:
·       800 g karalábé
·       1 vöröshagyma
·       1 chili paprika
·       2 ek vaj
·       850 ml zöldségleves
·       200 g tejszín
·      
·       Bors
·       1 csipet cukor
·       3 ek citromlé


1.    A karalábét megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk, megmossuk. A hagymát apró kockákra vágjuk. A chilit ketté vágjuk.
2.    A vajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a karalábét, hagymát és chilit, közepes hőmérsékleten kb. 8 percet dinszteljük.
3.    Felöntjük a levessel, tejjel és tejszínnel. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük, felfőzzük, és lefedve kb. 20 percig főzzük. A chilit kihalásszuk és a levest bot mixerrel pürésítjük. 
4.    A leveshez adjuk a citromlevet. Sóval, borssal és cukorral ízesítjük és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen