Donnerstag, 14. Mai 2020

Quark-Eierkuchen / Túros palacsinta


Leckeres Eierkuchenrezept. Die Eierkuchen nach Belieben süß oder pikant füllen.


Zutaten für 4 Personen:
·       240 g Mehl
·       4 Eier
·       400 ml Milch
·       320 g Quark
·       1 Prise Salz
·       2 El Öl

1.    Die Eier mit dem Quark und dem Salz mit einem Stabmixer vermischen. Das Mehl darauf sieben, vermischen, am Ende die Milch unterrühren. Ungefähr 10 Minuten stehen lassen.
2.    Eine mittelgroße Pfanne (24 cm Durchmesser) erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen und 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verteilen (der Teig soll dünn den Pfannenboden bedecken).
3.    Bei mittlerer Hitze ungefähr 1 Minute backen, bis der Rand goldbraun wird.
4.    Wenden und auf der anderen Seite in etwa ½-1 Min. fertig backen.
5.    Rausnehmen, warmhalten. Von dem Teig nacheinander ungefähr 18 Eierkuchen backen. 


Egy nagyon finom, pihe-puha palacsinta recept. Tálaljuk tetszés szerint édes vagy sós töltelékkel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       240 g liszt
·       4 tojás
·       400 ml tej
·       320 g túró, krémes
·       1 csipet só
·       2 ek olaj a sütéshez


1.    A tojásokat bot mixer segítségével elkeverjük a túróval és a sóval. Rászitáljuk a lisztet és jól elkeverjük, majd hozzákeverjük a tejet is. Hagyjuk kb. 10 percet állni.
2.    Egy 24 cm átmérőjű serpenyőt felhevítünk, kenjünk ki egy kevés olajjal. Öntsünk bele annyit a tésztából, hogy a tészta vékonyan vonja be az aljat.
3.    Süssük a tésztát közepes hőfokon, kb. 1 percig, majd óvatosan fordítsuk meg.
4.    Süssük a másik oldalát is kb. 1 percig. Süssünk a tésztából egymásután kb. 18 palacsintát.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen