Leckere Beilage zu
gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber man kann es auch als Vorspeise
reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 1
große Fenchelknolle
· 2
El Olivenöl
· 1
El Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· 15
g Parmesan
1.
Den Fenchel putzen, in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen, salzen und
pfeffern.
2.
Eine Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. Die
Fenchelscheiben darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.
Die Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit dem Rest
Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreuen und warm
servieren.
Köretként vagy meleg salátaként egyaránt
finom.
Hozzávalók
2 személyre:
· 1
édeskömény gumó, nagy
· 2
ek olívaolaj
· 1
ek citromlé
· Só
· Bors
· 15
g parmezán
1.
Az
édesköményt megtisztítjuk, kb. 0,5 cm-es szeletekre vágjuk. A szeleteket
megkenjük kevés olívaolajjal, sózzuk, borsozzuk.
2.
Egy
grill serpenyőt felforrósítunk, kevés olajjal kikenjük. Az édeskömény
szeleteket oldalanként 2-3 percig sütjük.
3.
A
szeleteket elosszuk két tányérra, meglocsoljuk a maradék olajjal, és
citromlével. Megszórjuk parmezánforgácsokkal és melegen tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen