Freitag, 29. Mai 2020

Gegrillter Fenchel mit Zitronen und Parmesan / Citromos parmezános grillezett édeskömény


Leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, aber man kann es auch als Vorspeise reichen. 

Zutaten für 2 Personen:
·       1 große Fenchelknolle
·       2 El Olivenöl
·       1 El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer
·       15 g Parmesan


1.    Den Fenchel putzen, in ungefähr 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. 
2.    Eine Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen. Die Fenchelscheiben darin auf beiden Seiten 2-3 Minuten braten.
3.    Die Scheiben auf 2 Teller verteilen, mit dem Rest Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreuen und warm servieren.

Köretként vagy meleg salátaként egyaránt finom.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 édeskömény gumó, nagy
·       2 ek olívaolaj
·       1 ek citromlé
·      
·       Bors
·       15 g parmezán

1.    Az édesköményt megtisztítjuk, kb. 0,5 cm-es szeletekre vágjuk. A szeleteket megkenjük kevés olívaolajjal, sózzuk, borsozzuk.
2.    Egy grill serpenyőt felforrósítunk, kevés olajjal kikenjük. Az édeskömény szeleteket oldalanként 2-3 percig sütjük.
3.    A szeleteket elosszuk két tányérra, meglocsoljuk a maradék olajjal, és citromlével. Megszórjuk parmezánforgácsokkal és melegen tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen