Für ein optimales
Bratergebnis ist es wichtig, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Deswegen soll
man das Fleisch 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2 Entrecote
Steaks ( je 300 g)
· 1 El
Butterschmalz
· Salz
· Pfeffer
· 1 El
Butter
· 2
Zweige Rosmarin
·
1 Knoblauchzehe
1.
Den Ofen auf
90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen.
2.
Eine Pfanne
erhitzen, das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 2 ½
Minuten auf jeder Seite auf starker Hitze scharf anbraten.
3.
Das Fleisch
rausnehmen, auf einen vorgeheizten Teller geben, salzen, pfeffern und in dem
vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen lassen.
4.
Die Butter in
der Pfanne schmelzen lassen, die Rosmarinzweige und den zerdrückten Knoblauch
zugeben, ungefähr 1-2 Minuten erwärmen, dann das Fleisch zugeben und ein
paarmal in der aromatisierte Butter wenden.
A húst kb. 2 órával a sütés előtt vegyük ki a hűtőből és
hagyjuk szobahőmérsékleten állni.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2 marha
hátszín (kb. 300-300 g)
· 1 ek
vajzsír
· só
· bors
· 1 ek
vaj
· 2
rozmarin ág
· 1
gerezd fokhagyma
1.
A
sütőt 90 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, szárazra töröljük.
2.
Egy
vastag falu serpenyőt felhevítünk, beletesszük a gheet és hagyjuk felhevülni. A
húst oldalanként 2,5 perc alatt a forró zsiradékban, erős tűzön hirtelen
megpirítjuk.
3.
A
húst kivesszük, egy előmelegített tányérra tesszük, sózzuk, borsozzuk, és az
előmelegített sütőbe toljuk 30 percre.
4.
A
serpenyőbe felmelegítjük a vajat, hozzáadjuk a rozmarin ágakat és az ellapított
fokhagymát, kb. 1-2 percig melegítjük, majd hozzáadjuk a húst és jól
átforgatjuk a fűszeres vajban.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen