Sonntag, 31. Mai 2020

Entrecote-Steak / Marha hátszín


Für ein optimales Bratergebnis ist es wichtig, dass das Steak Zimmertemperatur hat. Deswegen soll man das Fleisch 2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.


Zutaten für 2 Personen:
·       2 Entrecote Steaks ( je 300 g)
·       1 El Butterschmalz
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 El Butter
·       2 Zweige Rosmarin
·       1 Knoblauchzehe


1.    Den Ofen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen.
2.    Eine Pfanne erhitzen, das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin 2 ½ Minuten auf jeder Seite auf starker Hitze scharf anbraten.
3.    Das Fleisch rausnehmen, auf einen vorgeheizten Teller geben, salzen, pfeffern und in dem vorgeheizten Ofen 30 Minuten garen lassen.
4.    Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die Rosmarinzweige und den zerdrückten Knoblauch zugeben, ungefähr 1-2 Minuten erwärmen, dann das Fleisch zugeben und ein paarmal in der aromatisierte Butter wenden.


A húst kb. 2 órával a sütés előtt vegyük ki a hűtőből és hagyjuk szobahőmérsékleten állni.


Hozzávalók 2 személyre:
·       2 marha hátszín (kb. 300-300 g)
·       1 ek vajzsír
·      
·       bors
·       1 ek vaj
·       2 rozmarin ág
·       1 gerezd fokhagyma


1.    A sütőt 90 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, szárazra töröljük.
2.    Egy vastag falu serpenyőt felhevítünk, beletesszük a gheet és hagyjuk felhevülni. A húst oldalanként 2,5 perc alatt a forró zsiradékban, erős tűzön hirtelen megpirítjuk.
3.    A húst kivesszük, egy előmelegített tányérra tesszük, sózzuk, borsozzuk, és az előmelegített sütőbe toljuk 30 percre.
4.    A serpenyőbe felmelegítjük a vajat, hozzáadjuk a rozmarin ágakat és az ellapított fokhagymát, kb. 1-2 percig melegítjük, majd hozzáadjuk a húst és jól átforgatjuk a fűszeres vajban. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen