Donnerstag, 21. Mai 2020

Gemüse-Taler mit Kürbiskernen / Tökmagos zöldség tallérok


Die Gemüsemasse kann man nach Geschmack mit Knoblauch und Zwiebeln würzen und man kann auch noch etwas Fetakäse untermischen. Die Kürbiskerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       3 Eier
·       160 g Möhren
·       600 g Kartoffeln
·       160 g Zucchini
·       80 g Kürbiskerne
·       2 El Quark
·       Salz
·       Pfeffer
·       4 El Öl


1.    Das Gemüse putzen, waschen, fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln etwas ausdrücken und zum Rest Gemüse geben.
2.    Die Kürbiskerne grob hacken, und mit den Eiern und dem Quark zum Gemüse geben. Salzen, pfeffern und gut verkneten.
3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse runde nicht zu dicke Taler formen und in dem heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.


A zöldségmasszát ízesíthetjük tetszés szerint fokhagymával, hagymával is, esetleg keverhetünk hozzá még feta sajtot is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       3 tojás
·       160 g sárgarépa
·       600 g burgonya
·       160 g cukkini
·       80 g tökmag
·       2 ek tehéntúró
·      
·       Bors
·       4 ek olaj


1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk, majd finomra reszeljük. A burgonyát egy kicsit kinyomkodjuk, és a többi zöldséghez adjuk.
2.    Hozzáadjuk a durvára vágott tökmagot, a tojásokat, és a túrót. Sózzuk, borsozzuk, és jól elkeverjük.
3.    Egy serpenyőben az olajat felforrósítjuk. A zöldségmasszából kerek nem túl vastag tallérokat formázunk, és a forró olajban közepes hőmérsékleten oldalanként kb. 4-5 perc alatt aranybarnára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen