Eine leckere Suppe
aus Siebenbürgen.
Die Suppe kann man
mit etwas in Würfel geschnittenen und ausgelassenen, geräucherten, fetten Speck
bestreuen. Nach Geschmack kann man die Suppe noch mit etwas Essig abschmecken.
Die Suppe kann man kalt oder warm genießen.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
Eier
· 1
El Öl
· 1
großer Kopfsalat
· 1
l Wasser
· Salz
· 2
Knoblauchzehen
· 150
g griechischer Joghurt
· 125
g Creme Fraîche
· 1
El Mehl
· 1
El Dill
1.
Den Kopfsalat putzen, waschen, abtropfen lassen, dann in
Streifen schneiden. Ein Eigelb mit dem Joghurt, der Creme Fraîche und dem Mehl
glatt rühren, die Knoblauchzehen dazupressen und vermischen.
2.
Den Rest Eier mit dem Rest Eiweiß verquirlen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann ein Omelett backen.
Rausnehmen, in Würfel schneiden.
3.
In einem Topf das Wasser mit Salz aufkochen, den
Kopfsalat und den Dill zugeben, aufkochen und ungefähr 10 Minuten kochen. Zu
der Eigelb-Joghurt-Creme-Fraîche-Mischung etwas heiße Suppe rühren, dann in den
Topf gießen. Aufkochen lassen und ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen. Die
Omelett auch zufügen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt ungefähr 10 Minuten
stehen lassen. Mit Salz abschmecken.
Egy finom
leves, amelyet megszórhatunk ropogósra sült szalonna kockákkal is. Ha nem elég
savanyú, ízesíthetjük a levest kevés ecettel. Hidegen, melegen egyaránt finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3
tojás
· 1
ek olaj
· 1
fej saláta (nagy)
· 1
liter víz
· Só
· 2
gerezd fokhagyma
· 150
g görög joghurt (5 ek)
· 125
g Creme Fraîche
· 1
tk liszt
· 1
ek kapor
1.
A
salátát megmossuk, hagyjuk szűrődni, majd felvágjuk. Egy tojássárgáját simára
keverjük a Creme Fraîche, joghurttal, az áttört fokhagymával és a liszttel.
2.
A
maradék tojást és tojásfehérjét felverjük, sóval ízesítjük, majd az olajban egy
omlettet sütünk belőle. Kivesszük, kockákra vágjuk.
3.
A
vizet sóval felfőzzük, hozzáadjuk a salátát és a kaprot, felfőzzük, kb. 10
percig főzzük. A habarékhoz apránként keverünk egy-egy kis levest, amíg jó
forró lesz, majd a leveshez kavarjuk, és hozzáadjuk az omlett kockákat is.
Egyet rottyantunk rajta, majd levesszük a tűzről, és lefedve kb. 10 percig
hagyjuk állni. Sóval ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen