Donnerstag, 7. Mai 2020

Schweinefilet in Curry-Sahnesoße / Sertésszűz currys-tejszínmártással


Zartes Schweinefilet mit einer cremig-würzigen Soße. Dazu Baguette oder Reis reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       350 g Schweinefilet
·       1 El Senf
·       6 Scheiben Bacon
·       250 ml Schlagsahne
·       1 El Tomatenmark
·       1 El Currypulver
·       1 El Petersilie
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 6 Medaillons schneiden. Die Medaillons dünn mit Senf bestreichen, je mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine Auflaufform legen.
2.    Die Schlagsahne in einem kleinen Topf mit dem Tomatenmark glatt rühren, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Petersilie untermischen.
3.    Die würzige Sahne über die Medaillons gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20-25 Minuten garen.

Omlós hús egy fűszeres-krémes mártással. Tálaljuk friss baguettel vagy rizzsel.

Hozzávalók 2 személyre:
·       350 g sertésszűz
·       1 ek mustár
·       6 szelet bacon
·       250 ml tejszín
·       1 ek sűrített paradicsom
·       1 ek curry por
·       1 ek petrezselyem
·      
·       Bors

4.    A húst mossuk, szárazra itatjuk, 6 szeletre vágjuk. A hús szeleteket mustárral vékonyan megkenjük, majd egy-egy szelet baconba tekerjük, és egy tűzállótálba helyezzük.
1.    A tejszínt egy kis lábasban a sűrített paradicsommal simára keverjük, felfőzzük. Sóval, borssal és curry porral ízesítjük. Kb. 2 percig főzzük, majd hozzákeverjük a petrezselymet.
2.    A fűszeres tejszínt a húsra öntjük. A 200 fokra (alul-, felülsütés) előmelegített sütőbe toljuk és kb. 20-25 percig sütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen