Montag, 18. Mai 2020

Paprika-Mais-Salat / Kukorica-paprika saláta


Der Salat passt hervorragend zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch. 


Zutaten für 4 Personen:
·       1 Dose Mais (425 ml)
·       2 rote Paprikaschoten
·       1 Bund Lauchzwiebel
·       2 El Petersilien
·       1 El Senf
·       6 El Essig
·       Salz
·       Pfeffer
·       Zucker
·       4 El Öl


1.    Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschoten und die Zwiebel putzen, waschen. Die Paprika in Würfel, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2.    Den Mais mit den Paprikawürfeln, der Lauchzwiebelringen und der Petersilie vermischen.
3.    Für das Dressing: Den Senf und den Essig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, dann nach und nach das Öl unterschlagen.
4.    Das Dressing über den Salat gießen und ungefähr 30 Minuten durchziehen lassen.


Hozzávalók 4 személyre:
·       1 kukorica konzerv (425 ml)
·       2 piros kaliforniai paprika
·       1 köteg újhagyma
·       2 ek apróra vágott petrezselyemzöld
·       1 ek mustár
·       6 ek ecet
·      
·       bors
·       cukor
·       4 ek olaj


1.    A kukoricát leszűrjük. A paprikát és a hagymát megtisztítjuk, mossuk, majd a paprikát kockára, és a hagymát gyűrűkre vágjuk.
2.    A kukoricát elkavarjuk a paprikával, hagymával és a petrezselyemmel.
3.    Az öntethez a mustárt elkeverjük az ecettel, sóval, borssal és a cukorral, majd apránként hozzákeverjük az olajat.
4.    Az öntetet a salátára öntjük, jól összekeverjük, kb. 30 percig hagyjuk állni, hogy az ízek összeérjenek.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen