Sonntag, 10. Mai 2020

Zitronen- Himbeer-Mousse / Citromos málnás mousse



Zutaten für 3 Personen:
·       300 g Himbeeren (TK)
·       3 Blätter Gelatine
·       frischgepresster Saft von 1 Zitrone
·       abgeriebene Schale von 1 Zitrone
·       2 El Limoncello
·       150 g Quark
·       75 g Mascarpone
·       50 g Puderzucker
·       200 g Schlagsahne

1.    Die Himbeeren auftauen lassen, mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen.
2.    Die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
3.    Den Quark, die Mascarpone, den Puderzucker, den Likör, die Zitronenschale und den Saft glatt rühren.
4.    Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 4 El Quarkmischung zugeben, glatt rühren, dann unter den Rest von der Quarkmischung rühren.
5.    Vom Himbeerpüree 3 El zur Seite legen, den Rest mit der Quarkmischung verrühren.
6.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die gelierende Creme heben.
7.    3 Dessertringe auf eine mit Alufolie ausgelegte Platte legen, die Masse auf die Dessertringe verteilen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf Teller stürzen und mit dem Rest Himbeerpüree servieren.


Hozzávalók 3 személyre:
·       300 g málna
·       3 lap Zselatin
·       1 citrom leve
·       1 citrom reszelt héja
·       2 ek limoncello
·       150 g túró
·       75 g mascarpone
·       50 g porcukor
·       200 g tejszín

1.    A málnát bot mixerrel pürésítjük, majd egy sűrű szitán átpasszírozzuk.
2.    A zselatint hidegvízbe áztatjuk.
3.    A túrót, a mascarponét, a porcukrot, a likőrt, a citromlét és citromhéjat simára kavarjuk.
4.    A kicsavart zselatint egy kis lábasban felolvasztjuk, 4 ek a túrósmasszából hozzákeverünk, majd a maradék túrósmasszához keverjük.
5.    A málnapüréből 3 ek félre teszünk, a maradékot a túrósmasszához keverjük.
6.    A tejszínt kemény habbá verjük, majd óvatosan a kocsonyásodó krémhez keverjük.
7.    Három desszertgyűrűt egy tálcára helyezzünk, a krémet elosszuk a 3 desszertgyűrűbe, és legalább 3 órára hűtőbe tesszük. A desszertet tálcára borítjuk és a maradék málnapürével tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen