Ein einfacher,
schneller und leckerer Kuchen. Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser die
angegebenen Mengen verdoppeln, die Backzeit bleib unverändert.
Zutaten für 4 Personen:
· 65
g weiche Butter + etwas für die Form
· 100
g Zucker
· 2
Eier
· 1
Prise Salz
· 50
g geriebene Haselnüsse
· 50
g Schokoraspeln
· 65
g Mehl
· 1
Tl Backpulver
· 1½
El Rum
· 250
g Sauerkirschen (aus dem Glas)
· 1
El Semmelbrösel
1.
Eine Springform mit 18 cm Durchmesser mit etwas Butter
ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Sauerkirschen abtropfen
lassen.
2.
Die Butter, den Zucker und die Eigelbe mit dem Handmixer
cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Das Mehl, die
Haselnüsse, die Schokoraspeln und den Rum unter die Butter-Eiercreme rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig
unter den Teig heben.
4.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen
und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 60-70 Minuten backen, dabei für die letzten 20-25 Minuten
den Kuchen mit Backpapier bedecken.
5.
Rausnehmen, ungefähr 10 Minuten in der Form abkühlen
lassen, dann den Rand entfernen und den Kuchen erkalten lassen. Vor dem
Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Egyszerű, gyors, és finom sütemény. Egy 26 cm-es tortaformához duplázzuk meg az
adagokat, a sütési idő ugyanannyi marad.
Hozzávalók
4 személyre:
· 65
g puha vaj (+ kevés a forma kikenéséhez)
· 100
g cukor
· 2
tojás
· 1
csipet só
· 50
g mogyoró
· 50
g csokoládéreszelék
· 65
g liszt
· 1
tk sütőpor
· 1½
ek rum
· 250
g meggy
· 1
ek zsemlemorzsa
1.
A
vajat a cukorral és a tojások sárgájával, kézi mixerrel habosra kavarjuk.
Hozzáadjuk a sütőporral elkavart lisztet, a mogyorót, csokoládéreszeléket és a
rumot. Kézi mixer dagasztóvillájával összedolgozzuk.
2.
A
sütőt 180 fokra előmelegítjük. Egy 18 cm átmérőjű kapcsos tortaformát kevés
vajjal kikenünk, és a zsemlemorzsával kiszórjuk. A meggyet leszűrjük.
3.
A
tojások fehérjét csipet sóval kemény habbá verjük, majd óvatosan a
tésztamasszához kavarjuk.
4.
A
tésztát az előkészített formába simítjuk, elosszuk rá a meggyet. Betoljuk a
sütőbe és kb. 60-70 perc alatt megsütjük. Ha nagyon barnulna, takarjuk le
sütőpapírral.
5.
Kivesszük,
kb. 10 percet hagyjuk hűlni. A karimát eltávolítjuk, és hagyjuk teljesen
kihűlni. Tálalás előtt szórjuk meg porcukorral.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen