Mittwoch, 13. Mai 2020

Zucchini-Spagetti mit Tomatensalat / Cukkini spagettis paradicsomsaláta


Ein sehr leckerer Salat. Den Zucchini kann man auch mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti drehen.

Zutaten für 1 Person:
·       100 g Kirschtomaten
·       1 El Aceto Balsamico
·       1 ½ El Olivenöl
·       ½ Knoblauchzehe
·       6 Blätter Basilikum
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Zucchini
·       1 El Pinienkerne


1.    Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, rausnehmen und erkalten lassen.
2.    Die Tomaten waschen halbieren, in eine Schüssel geben. Den klein gehackten Knoblauch, das in Streifen geschnittene Basilikum, den Essig und die Hälfte von dem Öl zugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten stehen lassen.
3.    Die Zucchini waschen, der Länge nach dünn hobeln, dann in dünne Streifen schneiden .Mit dem Rest Öl vermischen, salzen, pfeffern und auf einen Teller geben.
4.    Die Tomaten auf die Zucchini geben und mit den Pinienkernen bestreuen.


Egy nagyon finom saláta.  A cukkinit csíkokra vághatjuk egy julienne vágóval is.

Hozzávalók 1 személyre:
·       100 g koktélparadicsom
·       1 ek balzsam ecet
·       1 ½ ek olívaolaj
·       ½ gerezd fokhagyma,
·       6 bazsalikomlevél
·      
·       Bors
·       1 cukkini
·       1 ek fenyőmag


1.    A fenyőmagot egy serpenyőben aranybarnára pirítjuk, kivesszük, és hagyjuk hűlni.
2.    A paradicsomokat megmossuk, ketté vágjuk. Egy edénybe elkavarjuk az ecettel, az olaj felével az apróra vágott fokhagymával, és a csíkokra vágott bazsalikommal. Sóval, borssal ízesítjük. Kb. 10 percet hagyjuk állni.
3.    A cukkinit, megmossuk, tisztítjuk, vékony szeletekre gyaluljuk, majd vékony csíkokra vágjuk. Elkeverjük a maradék olívaolajjal, sózzuk, borsozzuk, majd egy tányérra rakjuk.
4.    A paradicsomot a cukkínire öntjük, megszórjuk a fenyőmaggal és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen