Samstag, 30. November 2019

Würzige Hokkaido-Spalten / Fűszeres sült hokkaido szeletek


Mit einem Dip eine leckere Beilage oder Hauptspeise.

Zutaten für 2 Personen:
·       ½ Hokkaido
·       ½ Tl Fenchelsamen
·       1 Tl Koriandersamen
·       1 getrocknete Chilipaprika
·       ½ Tl Salz
·       ½ Tl schwarze Pfefferkörner
·       ¼ Tl Oregano
·       1 Knoblauchzehe
·       2 El Olivenöl

1.    Den Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen, dann in ungefähr 2 cm dicke Spalten schneiden. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.    Die Fenchel-, die Koriandersamen, den Chili, das Salz, den Pfeffer und das Oregano in einen Mörser geben und gut zerstoßen. Den grob geschnittenen Knoblauch zugeben und zu einer Paste verarbeiten, dann das Öl unterrühren.
3.    Das Gewürz-Öl zu den Hokkaido-Spalten geben und gut vermischen.
4.    Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ungefähr 20 Minuten backen.

Egy ízletes köret húsok mellé, de csak úgy magában egy dippel is finom.

Hozzávalók 2 személyre:
·       ½ hokkaido
·       ½ tk édesköménymag
·       1 tk koriander mag
·       1 chili, szárított
·       ½ tk só
·       ½ tk feketebors, egész
·       ¼ tk oregano
·       1 gerezd fokhagyma
·       2 ek olívaolaj

1.    A tököt megmossuk, ketté vágjuk, a magokat kikaparjuk, majd kb. 2 cm vastagságú szeletekre vágjuk. A sütőt 200 fokra előmelegítjük.
2.     Az édesköménymagot, koriandert, chilit, sót, borst, oreganot egy mozsárba tesszük, és jól összezúzzuk. Hozzáadjuk a durvára vágott fokhagymát és pasztaszerűvé dolgozzuk, majd hozzákeverjük az olajat.
3.    A fűszeres olajat a hokkaido szeletekhez adjuk, és jól elkeverjük, hogy mindenhol bevonja.
4.    A hokkaido szeleteket egy sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk, betoljuk a sütőbe, és kb. 20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen