Mittwoch, 13. November 2019

Fernöstliche Hähnchenbrust mit Reis / Távol keleti ihletésű csirkemell rizzsel


Einfach, schnell, lecker und würzig. Die Menge vom Ingwer nach Geschmack erhöhen oder reduzieren. 

Zutaten für 2 Personen:
Für das Fleisch und den Reis:
·       140 g Reis
·       320 ml Gemüsebrühe
·       2 Hähnchenbrustfilets
·       ½ Tl frisch geriebener Ingwer
·       1 El Sojasoße
·       Salz
·       1 Tl Öl
·       1 Frühlingszwiebel
Für die Soße:
·       3 El Sojasoße
·       1 ½ El Sesamöl
·       ½ Tl geriebener Ingwer
·       1 Prise Zucker
·       das Grüne von 1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten  

1.    Das Öl In einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin nicht zu scharf anbraten, rausnehmen. Den Reis und den Ingwer in die Pfanne geben, 1-2 Minuten braten, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen, mit Salz und Sojasoße abschmecken.
2.    Das Fleisch und die Frühlingszwiebel auf den Reis legen. Zugedeckt, bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Dann den Herd ausschalten und noch 10 Minuten stehen lassen.
3.    Für die Soße: Die Sojasoße mit dem Sesamöl und dem Ingwer verrühren. Mit Zucker abschmecken und das in Ringe geschnittene Grüne von der Frühlingszwiebel untermischen.
4.    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße übergießen und mit dem Reis servieren.

Egyszerű, gyors, finom és különleges. A gyömbér mennyiséget ízlés szerint növelhetjük, csökkenthetjük.

Hozzávalók 2 személyre:
A húshoz és rizshez:
·       140 g rizs
·       320 ml zöldségleves
·       2 csirkemell filé
·       ½ tk gyömbér, frissen reszelt
·       1 ek szójaszósz
·      
·       1 tk olaj
·       1 újhagyma
A szószhoz:
·       3 ek szójaszósz
·       1 ½ ek szezámolaj
·       ½ tk reszelt gyömbér
·       1 csipet cukor
·       1 ek újhagyma zöldje

1.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a húst körbe enyhén megpirítjuk, majd kivesszük. A visszamaradt pecsenyezsírra rászórjuk a rizset és a gyömbért, 1-2 percig pirítjuk, majd felöntjük a levessel. Felfőzzük, a szójaszósszal és sóval ízesítjük. 
2.    Ráhelyezzük a csirkemell filéket és az újhagymát. Lefedjük, és közepes-alacsony hőmérsékleten kb. 20 percig főzzük, majd a kikapcsolt tűzhelyen, hagyjuk 10 percet állni.
3.    A szószhoz: A szójaszószt elkeverjük a szezámolajjal és a gyömbérrel. Cukorral ízesítjük, majd hozzákeverjük a vékony gyűrűkre vágott újhagyma zöldjét. 
4.    A húst szeletekre vágjuk, a szósszal leöntjük, és a rizzsel tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen