Mittwoch, 6. November 2019

Portugiesischer Zimtkuchen / Portugál fahéjas sütemény


Leckerer Kuchen, dem das Olivenöl eine besondere Note verleiht. Falls nötig für die letzten 10-15 Minuten der Backzeit den Kuchen mit Backpapier zudecken.

Zutaten für 4 Personen:
·       2 Eier
·       100 g Zucker
·       100 ml Olivenöl
·       100 ml Milch
·       1 Tl Zimt
·       180 g Mehl
·       60 g Mandeln
·       1 Tl Backpulver


1.    Die Eier und den Zucker mit dem Handmixer ungefähr 5-8 Minuten sehr cremig rühren, dann den Zimt, das Öl und die Milch unterrühren.
2.    Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eiermasse rühren.
3.    Eine kleine Backform (20x15x8 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig in der Form glatt streichen.
4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45-50 Minuten backen.

Egy nagyon egyszerű és finom sütemény. Ha nagyon barnulna a sütemény, takarjuk le sütőpapírral a sütés utolsó 10-15 percére. 
Hozzávalók 4 személyre:
·       2 tojás
·       100 g cukor
·       100 ml olívaolaj
·       100 ml tej
·       1 tk fahéj
·       180 g liszt
·       60 g mandula
·       1 tk sütőpor


1.    A tojásokat a cukorral, kézi mixerrel kb. 5-8 perc alatt habosra keverjük, majd hozzádolgozzuk a fahéjat, olajat és a tejet.
2.    A lisztet elkeverjük a mandulával, és a sütőporral, majd apránként a tojásos masszához kavarjuk.
3.    Egy 20x15x8 cm tepsit sütőpapírral kibélelünk, a masszát belesimítjuk.
4.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 45-50 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen