Leckere Hauptspeise aus der Balkan-Küche.
Zutaten für 4 Personen:
· 400 g Schweinefleisch
· 1 El
Öl
· 1 Tl
Salz
· 2 Tl
edelsüßes Paprikapulver
· ¼ Tl
Pfeffer
· 2 Knoblauchzehen
· 2 El
Tomatenmark
· 1 l Fleischbrühe
· 1 rote
Paprikaschote
· 1 grüne
Paprikaschote
· 2 Zwiebeln
· 250 g Reis
· 2
Tomaten
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm
große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten
braten. Die Gewürze, den durchgepressten Knoblauch und das Tomatenmark
untermischen, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 35
Minuten kochen.
2.
Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in
Streifen schneiden. Die zwiebeln schälen, achteln. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Reis zu dem Fleisch geben, aufkochen
lassen. Die Zwiebeln und die Paprikastreifen untermischen und ungefähr 20
Minuten ohne Umrühren kochen, dann die Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten
kochen lassen. Das Reis-Fleisch
nachwürzen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400 g
sertéshús
· 1 ek
olaj
· 1 tk
só
· 2 tk
édesnemes paprika
· ¼ tk
bors
· 2
összenyomott fokhagymagerezd
· 2 ek
paradicsompüré
· 1 l
húsleves
· 1 zöld
paprika
· 1
piros paprika
· 2 fej
vöröshagyma
· 250 g
hosszú szemű rizs
· 2
paradicsom
1.
A húst 2 cm-es darabokra vágjuk, és olajban 10
percig sütjük. A fűszereket, a paradicsompürét és a forró húslevest hozzáadjuk.
Felforraljuk és fedő alatt 35 perc alatt puhára főzzük.
2.
A paprikát négyféle vágjuk, kimagozzuk és
csíkokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, és nyolc részre vágjuk. A
paradicsomot rövid időre forró vízbe tesszük, majd hideg vízben lemossuk, a héját
lehúzzuk, elfelezzük, a magokat kiszedjük, majd szeleteljük.
3.
A rizst a puha húshoz adjuk és felforraljuk. A
hagymát és paprikát belekeverjük és puhára főzzük. A paradicsomot az utolsó 5
percben tesszük hozza.
4.
A rizses húst keverés nélkül puhára főzzük, és
végül ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen