Freitag, 22. November 2019

Bulgarisches Reis-Fleisch / Bolgár rizses hús


Leckere Hauptspeise aus der Balkan-Küche.

Zutaten für 4 Personen:
·       400 g Schweinefleisch
·       1 El Öl
·       1 Tl Salz
·       2 Tl edelsüßes Paprikapulver
·       ¼ Tl Pfeffer
·       2 Knoblauchzehen
·       2 El Tomatenmark
·       1 l Fleischbrühe
·       1 rote Paprikaschote
·       1 grüne Paprikaschote
·       2 Zwiebeln
·       250 g Reis
·       2 Tomaten

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin 10 Minuten braten. Die Gewürze, den durchgepressten Knoblauch und das Tomatenmark untermischen, mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 35 Minuten kochen.
2.    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die zwiebeln schälen, achteln. Die Tomaten enthäuten,  entkernen und in Scheiben schneiden.
3.    Den Reis zu dem Fleisch geben, aufkochen lassen. Die Zwiebeln und die Paprikastreifen untermischen und ungefähr 20 Minuten ohne Umrühren kochen, dann die Tomaten zufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.  Das Reis-Fleisch nachwürzen.

Hozzávalók 4 személyre:
·       400 g sertéshús
·       1 ek olaj
·       1 tk só
·       2 tk édesnemes paprika
·       ¼ tk bors
·       2 összenyomott fokhagymagerezd
·       2 ek paradicsompüré
·       1 l húsleves
·       1 zöld paprika
·       1 piros paprika
·       2 fej vöröshagyma
·       250 g hosszú szemű rizs
·       2 paradicsom

1.    A húst 2 cm-es darabokra vágjuk, és olajban 10 percig sütjük. A fűszereket, a paradicsompürét és a forró húslevest hozzáadjuk. Felforraljuk és fedő alatt 35 perc alatt puhára főzzük.
2.    A paprikát négyféle vágjuk, kimagozzuk és csíkokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, és nyolc részre vágjuk. A paradicsomot rövid időre forró vízbe tesszük, majd hideg vízben lemossuk, a héját lehúzzuk, elfelezzük, a magokat kiszedjük, majd szeleteljük.
3.    A rizst a puha húshoz adjuk és felforraljuk. A hagymát és paprikát belekeverjük és puhára főzzük. A paradicsomot az utolsó 5 percben tesszük hozza.
4.    A rizses húst keverés nélkül puhára főzzük, és végül ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen