Dazu
Spätzle und Gurkensalat reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 400 g
Kalbsfleisch
· 1 Zwiebel,
klein gehackt
· Salz
· Pfeffer
· 2 El
Öl
· ½ Tl
edelsüßes Paprikapulver
· 50-75
ml Schmand
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in
Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin anbraten, die Zwiebel zufügen und glasig andünsten.
3.
Etwas Wasser (nicht viel) zugießen, das
Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei
mittlerer Hitze ungefähr 60 Minuten
köcheln lassen. Das Fleisch soll im eigenen Saft schmoren. Falls nötig noch
etwas Wasser zugießen.
4.
Den Schmand untermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Hozzávalók
2 személyre:
· 400 g
borjúhús (lapocka, nyakrész vagy bordásrész)
· 1
vöröshagyma apróra vágva
· só
· bors
· 2 ek
olaj
· ½ tk
édesnemes paprika
· 50-75
ml tejföl
1.
A húst megmossuk, szárazra töröljük, és
kockákra vágjuk.
2.
Az olajat a serpenyőbe öntjük, és a húst
kissé átsütjük benne, hozzátesszük a hagymát, sót és zsírjáig sütjük.
3.
Azonnal feleresztjük kevés vízzel,
hozzáadjuk a parikat, borsozzuk, befedjük és puhára pároljuk. Néha egy kevés
vizet öntünk hozza.
4.
Tálaláskor hozzáadjuk a tejfölt. Sóval,
borssal ízesítjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen