Sonntag, 17. November 2019

Siebenbürgisches Kalbsragout / Erdélyi borjútokány


Dazu Spätzle und Gurkensalat reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       400 g Kalbsfleisch
·       1 Zwiebel, klein gehackt
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 El Öl
·       ½ Tl edelsüßes Paprikapulver
·       50-75 ml Schmand

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin anbraten, die Zwiebel zufügen und glasig andünsten.
3.    Etwas Wasser (nicht viel) zugießen, das Paprikapulver untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt bei mittlerer Hitze  ungefähr 60 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch soll im eigenen Saft schmoren. Falls nötig noch etwas Wasser zugießen.
4.    Den Schmand untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Hozzávalók 2 személyre:
·       400 g borjúhús (lapocka, nyakrész vagy bordásrész)
·       1 vöröshagyma apróra vágva
·      
·       bors
·       2 ek olaj
·       ½ tk édesnemes paprika
·       50-75 ml tejföl

1.    A húst megmossuk, szárazra töröljük, és kockákra vágjuk.
2.    Az olajat a serpenyőbe öntjük, és a húst kissé átsütjük benne, hozzátesszük a hagymát, sót és zsírjáig sütjük.
3.    Azonnal feleresztjük kevés vízzel, hozzáadjuk a parikat, borsozzuk, befedjük és puhára pároljuk. Néha egy kevés vizet öntünk hozza.
4.    Tálaláskor hozzáadjuk a tejfölt. Sóval, borssal ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen