Donnerstag, 7. November 2019

Balti-Hühnchen / Balti csirke


Leckeres Currygericht. Dazu Naan-Brot oder Reis servieren.

Zutaten für 4 Personen:
·       3 El Ghee
·       2 Zwiebeln
·       3 Tomaten
·       ½ Tl schwarzen Zwiebelsamen
·       4 schwarze Pfefferkörner  
·       2 grüne Kardamomkapseln
·       1 Zimtstange
·       1 Tl Chilipulver
·       1 Tl Garam Masala
·       2 Tl Ingwer-Knoblauchpaste
·       Salz
·       700 g Hähnchenbrust
·       2 El Joghurt
·       2 El Koriandergrün
·       2 grüne Chilischoten
·       2 El Limettensaft

1.    Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, würfeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken.
2.    Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten goldbraun andünsten.
3.    Die Tomaten, den Zwiebelsamen, die Pfefferkörner, das Kardamom, den Zimt, das Chilipulver, das Garam Masala und die Ingwer-Knoblauchpaste einrühren und alles mit Salz abschmecken. Unter Rühren ungefähr 5 Minuten dünsten.
4.    Das Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Den Joghurt unterrühren, dann alles bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren ca. 10 Minuten garen.
5.    Das Koriandergrün, die Chilis und den Limettensaft unterrühren. Heiß servieren.

Tálaljuk rizzsel vagy naan kenyérrel.

Hozzávalók 4 személyre:
·       3 ek ghee
·       2 vöröshagyma
·       3 paradicsom
·       ½ tk fekete köménymag
·       4 szem fekete bors
·       2 zöld kardamon hüvely
·       1 rúd fahéj
·       1 tk chili por
·       1 tk garam masala
·       2 tk gyömbér-fokhagyma krém
·      
·       700 g csirkemell
·       2 ek joghurt
·       2 ek durvára vágott koriander
·       2 friss zöld chili paprika
·       2 ek lime lé

1.    A hagymát megtisztítjuk, karikára vágjuk. A paradicsomot szeletekre vágjuk. A húst megmossuk, kockákra vágjuk. A chili paprikát elfelezzük, magokat kiszedjük, apróra vágjuk.
2.    Egy serpenyőben a gheet felhevítjük, rászórjuk a hagymát és közepes hőmérsékleten kb. 10 perc alatt arany barnára dinszteljük.
3.    Hozzákeverjük a paradicsomot, fekete köményt, borst, kardamont, fahéjat, chili port, garam masalat, gyömbér-fokhagyma krémet, az egészet sóval ízesítjük. Lefedjük. Közbe megkeverve 5 percig dinszteljük.
4.    Hozzáadjuk a húst, állandó kavarás mellett 5 percig sütjük. Hozzákeverjük a joghurtot, lefedjük és közbe megkeverve kb. 10 percig főzzük.
5.    Hozzákeverjük a koriandert, chili paprikát es a lime levet. Forrón tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen