Leckeres Currygericht.
Dazu Naan-Brot oder Reis servieren.
Zutaten für 4 Personen:
· 3 El Ghee
· 2 Zwiebeln
· 3 Tomaten
· ½ Tl
schwarzen Zwiebelsamen
· 4 schwarze
Pfefferkörner
· 2 grüne
Kardamomkapseln
· 1 Zimtstange
· 1 Tl
Chilipulver
· 1 Tl Garam
Masala
· 2 Tl
Ingwer-Knoblauchpaste
· Salz
· 700 g Hähnchenbrust
· 2 El
Joghurt
· 2 El
Koriandergrün
· 2 grüne
Chilischoten
· 2 El
Limettensaft
1.
Die Zwiebeln
schälen, in Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Fleisch
waschen, würfeln. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken.
2.
Das Ghee in
einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei geringer Hitze
unter gelegentlichem Umrühren 10 Minuten goldbraun andünsten.
3.
Die Tomaten,
den Zwiebelsamen, die Pfefferkörner, das Kardamom, den Zimt, das Chilipulver,
das Garam Masala und die Ingwer-Knoblauchpaste einrühren und alles mit Salz
abschmecken. Unter Rühren ungefähr 5 Minuten dünsten.
4.
Das Fleisch
zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten. Den Joghurt unterrühren,
dann alles bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Umrühren ca. 10
Minuten garen.
5.
Das
Koriandergrün, die Chilis und den Limettensaft unterrühren. Heiß servieren.
Tálaljuk rizzsel vagy naan kenyérrel.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3 ek
ghee
· 2
vöröshagyma
· 3
paradicsom
· ½ tk
fekete köménymag
· 4 szem
fekete bors
· 2 zöld
kardamon hüvely
· 1 rúd
fahéj
· 1 tk
chili por
· 1 tk
garam masala
· 2 tk
gyömbér-fokhagyma krém
· só
· 700 g
csirkemell
· 2 ek
joghurt
· 2 ek
durvára vágott koriander
· 2
friss zöld chili paprika
· 2 ek
lime lé
1.
A
hagymát megtisztítjuk, karikára vágjuk. A paradicsomot szeletekre vágjuk. A
húst megmossuk, kockákra vágjuk. A chili paprikát elfelezzük, magokat
kiszedjük, apróra vágjuk.
2.
Egy
serpenyőben a gheet felhevítjük, rászórjuk a hagymát és közepes hőmérsékleten
kb. 10 perc alatt arany barnára dinszteljük.
3.
Hozzákeverjük
a paradicsomot, fekete köményt, borst, kardamont, fahéjat, chili port, garam
masalat, gyömbér-fokhagyma krémet, az egészet sóval ízesítjük. Lefedjük. Közbe
megkeverve 5 percig dinszteljük.
4.
Hozzáadjuk
a húst, állandó kavarás mellett 5 percig sütjük. Hozzákeverjük a joghurtot,
lefedjük és közbe megkeverve kb. 10 percig főzzük.
5.
Hozzákeverjük
a koriandert, chili paprikát es a lime levet. Forrón tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen