Freitag, 1. November 2019

Kidneybohnen-Maissuppe mit Cabanossi / Vörösbab-kukorica leves füstölt kolbásszal


Eine schnelle und leckere Partysuppe.

Zutaten für 4 Personen:
·       ½ rote Paprikaschote
·       ½ gelbe Paprikaschote
·       1 Zwiebel
·       3 Knoblauchzehen
·       ½ Dose Mais
·       1 Dose Kidneybohnen
·       300 g Cabanossi
·       2 El Öl
·       2 El Tomatenmark
·       1 Tl scharfes Paprikamark
·       500 ml Gemüsebrühe
·       400 ml stückige Tomaten
·       120 g Schmelzkäse
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel fein würfeln, die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden. Die Cabanossi in dünne Scheiben schneiden.
2.    Den Mais und die Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Cabanossi zufügen und 2-3 Minuten braten. Die Zwiebel zufügen und glasig andünsten. Die Paprika, den durchgepressten Knoblauch, das Tomatenmark und das Paprikamark zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
4.    Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen. Salzen, pfeffern. Aufkochen und zugedeckt ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann den Mais, die Bohnen und den Schmelzkäse zufügen und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Egy egyszerű, finom, gyors és laktató leves.

Hozzávalók 4 személyre:
·       ½ kaliforniai piros paprika
·       ½ kaliforniai sárga paprika
·       1 vöröshagyma
·       3 gerezd fokhagyma
·       ½ csemegekukorica
·       1 vörösbab konzerv
·       300 g kolbász
·       2 ek olaj
·       2 ek sűrített paradicsom
·       1 tk erős paprikakrém
·       500 ml zöldségleves
·       400 ml darabos paradicsom
·       120 g tömlős sajt
·      
·       Bors

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A hagymát apró kockákra, a paprikákat kb. 1 cm-es kockákra vágjuk. A kolbászt vékony szeletekre vágjuk.
2.    A kétféle konzervet egy szűrőbe öntjük, hideg vízzel leöblítjük, hagyjuk szűrődni.
3.    Az olajat egy fazékban felforrósítjuk, hozzáadjuk a kolbászt, és kb. 2-3 percig pirítjuk. Hozzáadjuk a hagymát, és üvegesre dinszteljük. Hozzáadjuk a paprikát, az áttört fokhagymát, a sűrített paradicsomot és a paprikakrémet, és további 2-3 percig dinszteljük.
4.    Felöntjük a levessel, és a paradicsommal. Sóval, borssal, ízesítjük. Felfőzzük, és lefedve kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a csemegekukoricát, a babot és a sajtot, és további 3-5 percig főzzük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen