Freitag, 29. November 2019

Gebratene Knoblauch-Paprika-Hähnchenkeulen / Fokhagymás-paprikás csirkecomb


Mit einem Salat und der Lieblingsbeilage ein leckeres Mittags- oder Abendessen.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenkeulen
·       3 El Olivenöl
·       3 Knoblauchzehen
·       1 Tl geräuchertes Paprikapulver
·       ¼ Tl Chiliflocken
·       1 El Kräuter de Provance Gewürzmischung  
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.    In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Den durchgepressten Knoblauch, das Paprikapulver, die Chiliflocken und die Gewürzmischung dazugeben. Bei schwacher Hitze ungefähr 1 Minute dünsten.
3.    Das Fleisch mit dem Gewürz-Öl einmassieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45-60 Minuten backen.

Már csak egy salátára és kedvenc köretre van szükségünk, és kész is a finom laktató ebéd vagy vacsora.

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkecomb
·       3 ek olívaolaj
·       3 gerezd fokhagyma
·       1 tk füstölt paprika
·       ¼ tk chilipehely
·       1 ek provancei fűszerkeverék
·      
·       Bors

1.    A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. Sóval, borssal fűszerezzük.
2.    Egy kis serpenyőben felforrósítjuk az olajat.  Hozzáadjuk az áttört fokhagymát, a paprikát, chilipehelyt és a fűszerkeveréket. Alacsony hőmérsékleten kb. 1 percig dinszteljük. Ügyeljünk, hogy a fokhagyma ne égjen meg.
3.    A húst masszírozzuk jól meg a fűszeres olajjal. Helyezzük egy sütőpapírral bélelt tepsibe. Toljuk be a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 45-60 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen