Montag, 11. November 2019

Schnelle Suppe mit Chorizo / Gyors kolbászos leves


Schnelle, leckere Suppe.

Zutaten für 3 Personen:
·       40 g geräucherter Speck
·       125 g Chorizo
·       125 g Champignons
·       ½ Zwiebel
·       75 g Möhren
·       1 Petersilienwurzel
·       50 g Knollensellerie
·       ½ Tl edelsüßes Paprikapulver
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Knoblauchzehe
·       1 l Fleischbrühe
·       ½ Tl Bohnenkraut
·       ½ Tl Salbei
·       1 Lorbeerblatt
·       50 g kurze Nudeln
·       1 Eigelb
·       150 g saure Sahne

1.    Den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen, fein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Den Chorizo enthäuten, in Scheiben schneiden.
2.    Den Speck in einem Topf auslassen. Die Zwiebel zufügen und glasig dünsten, dann die Möhren, den Sellerie und die Petersilienwurzel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Die Pilze, die Wurst, das Bohnenkraut, den Salbei und die durchgepresste Knoblauchzehe zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben, vermischen, mit der Brühe ablöschen. 
3.    Das Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen, 10 Minuten kochen lassen dann die Nudeln zufügen und weitere 10-15 Minuten kochen.
4.    Die saure Sahne mit dem Eigelb verquirlen, 1-2 Schöpfkellen heiße Brühe zurühren, dann in den Topf gießen und weitere 5 Minuten kochen.

Egy finom, gyors és laktató leves.

Hozzávalók 3 személyre:
·       40 g füstölt szalonna
·       125 g kolbász
·       125 g gomba
·       ½ vöröshagyma
·       75 g sárgarépa
·       1 fehérrépa
·       50 g zeller
·       ½ tk fűszerpaprika
·      
·       Bors
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 l húsleves
·       ½ kk csombor
·       ½ kk zsálya
·       1 babérlevél
·       50 g tészta
·       1 tojássárgája
·       150 g tejföl

1.    A szalonnát apró kockákra vágjuk. A zöldségeket megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk. A gombát megpucoljuk, szeletekre vágjuk. A kolbászt karikára vágjuk.
2.    A szalonnát egy fazékban megpirítjuk. Hozzáadjuk a hagymát, üvegesre dinszteljük, majd hozzáadjuk a sárgarépát, fehérrépát és a zellert, további 2-3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a gombát, a kolbászt, csombort, zsályát és az áttört fokhagymát további 2 percig dinszteljük. Megszórjuk a paprikával, elkeverjük, és felöntjük a levessel.
3.    A leveshez adjuk a babérlevelet. Sóval, borssal ízesítjük. Felfőzzük, kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a tésztát, és kb. 10--15 perc alatt megfőzzük.
4.    A tojássárgáját elkeverjük a tejföllel, hozzákeverünk, 2-3 merőkanálnyit a fövő levesből, majd a leveshez öntjük, felfőzzük és kb. 5 percig főzzük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen