Freitag, 8. November 2019

Apfel-Porree-Salat / Almás póréhagyma saláta


Als Beilage zu frisch gebratenem Fleisch oder mit frischem Brot als Hauptspeise. Das Dressing kann man auch noch mit etwas Currypulver würzen. 

Zutaten für 4 Personen:
·       200 g Porree
·       2 Äpfel
·       300 g Mais aus der Dose
·       120 g Emmentaler Käse
·       3 gekochte Eier
·       300 g griechischer Joghurt
·       3 El Majonäse
·       2 El Zitronensaft
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Den Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, die Kernhäuser rausstechen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Den Käse in dünne Stifte schneiden. Die Eier würfeln.
2.    Für das Dressing: Den Joghurt mit dem Majonäse und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und gut vermischen. In einer gut verschließbaren Schüssel für ein paar Stunden kühl stellen.  

Egy egyszerű és nagyon finom saláta sült húsok mellé köretként, vagy friss kenyérrel önmagában. A dresszinget ízlés szerint ízesíthetjük curry porral is.

Hozzávalók 4 személyre:
·       200 g póré
·       2 alma
·       300 g csemegekukorica
·       120 g ementáli sajt
·       3 tojás, főtt
·       300 g görög joghurt
·       3 ek majonéz
·       2 ek citromlé
·      
·       Bors

1.    A pórét megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk. Egy edénybe tesszük.
2.    Az almát meghámozzuk, magházát kiszúrjuk, négybe, majd vékony szeletekre vágjuk. A kukoricát leszűrjük. A sajtot vékony, rövid darabokra vágjuk. . A tojást kockákra vágjuk. Az egészet a poréhoz adjuk.
3.    A joghurtot simára kavarjuk a majonézzel és a citromlével. Sóval, borssal ízesítjük. A salátára öntjük, jól elkeverjük, és egy jól záródó edénybe pár órára betesszük a hűtőbe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen