Montag, 18. November 2019

Tomatensuppe mit Hackfleisch und weißen Bohnen / Darált húsos paradicsomleves fehérbabbal


Dazu frisches Brot reichen.

Zutaten für 4 Personen:
·       200 g Schweine-Hackfleisch
·        1-2 El Olivenöl
·       1 Knoblauchzehe
·       1 Dose stückige Tomaten (450 ml)
·       500 ml Gemüsebrühe
·       Oregano
·       Thymian
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Dose weiße Bohnen (ungefähr 250 g)
·       1 rote Chilipaprika
·       50 g Rucola
·       1 El Aceto Balsamico

1.    Das Fleisch in dem heißen Öl krümelig anbraten, den klein gehackten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
2.    Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian abschmecken. Aufkochen lassen, die abgetropften Bohnen und den klein geschnittenen Chili zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
3.    Den Rucola waschen, etwas kleiner schneiden, zu der Suppe geben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Essig abschmecken.

Tálaljuk friss kenyérrel.
Hozzávalók 4 személyre:
·       200 g darált hús
·        1-2 ek olívaolaj
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 doboz darabos paradicsom (450 ml)
·       500 ml zöldségleves
·       morzsolt oregáno
·       morzsolt kakukkfű
·      
·       bors
·       1 fehér bab konzerv (kb. 250 g)
·       1 piros chili paprika
·       50 g rukkola
·       1 ek aceto balsamico

1.    A darált húst az olívaolajban megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott fokhagymát és további 1-2 percig dinszteljük.
2.    Felöntjük a paradicsommal és a levessel. Sóval, borssal, oregánoval és kakukkfűvel ízesítjük, felfőzzük. hozzáadjuk a leszűrt babot és az apróra vágott chilit. Lefedve alacsony hőmérsékleten kb. 5 percig főzzük.
3.    A rukkolát megmossuk, felvágjuk, a leveshez adjuk, és kb. 2 percig főzzük.  A levest az ecettel ízesítjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen