Donnerstag, 14. November 2019

Fenchel-Radieschen-Salat / Édeskömény-retek saláta


Ein sehr einfacher Salat nach einem Rezept von Jamie Oliver.


Zutaten für 2 Personen:
·       1 Fenchelknolle
·       1 Bund  Radieschen
·       Zitronensaft von ½ Zitrone
·       4 El Olivenöl
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Die Radieschen und die Fenchelknolle putzen, waschen, fein hobeln.
2.    Den Zitronensaft mit dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschen und den Fenchel zugeben und gut vermischen. Falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.    Ungefähr 20 Minuten stehen lassen, dann servieren.

Egy egyszerű és nagyszerű recept.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 édeskömény gumó
·       1 köteg retek
·       1/2 citrom leve
·       4 ek olívaolaj
·      
·       Bors

1.    A retket és az édesköményt megtisztítjuk, mossuk, vékony szeletekre vágjuk.
2.    Egy nagyobb edénybe elkeverjük a citromlevet az olajjal. Sóval, borssal ízesítjük. Hozzáadjuk a retket és az édesköményt, jól összekeverjük, ha szükséges, sóval, borssal ízesítjük.
3.    Kb. 20 percet hagyjuk állni, hogy az ízek összeérjenek, majd tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen