Mittwoch, 27. November 2019

Pizza-Schnecken / Pizza csigák


Pizza in Schneckenform. Ein Teil von dem Käse kann man durch Mozzarella ersetzen.

Zutaten für 4 Personen:
·       500 g Mehl
·       250 ml lauwarmes Wasser
·       3 El Olivenöl
·       1 Tl Salz
·       40 g frische Hefe
·       250 g passierte Tomaten
·       350 g geriebener Käse
·       200 g Kochschinken
·       150 g Salami
·       100 g schwarze Oliven ohne Stein
·       1 Dose Mais
·       1 El Pizza Gewürzmischung  

1.    Die Hefe in dem Wasser ablöschen. Das Mehl mit dem Salz vermischen, das Öl und die aufgelöste Hefe zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
2.    Den Kochschinken, die Salami und die Oliven klein schneiden.
3.    Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu 2 Rechtecken (30x40 cm) ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen und mit 200 g Käse bestreuen. Dann mit dem Schinken, der Salami, dem Mais und den Oliven belegen und mit ungefähr 75 g Käse bestreuen.
4.    Aufrollen und in ungefähr 2 cm dicke Schnecken schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit der Gewürzmischung und dem Rest Käse bestreuen.
5.    Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen.

Pizza csigaformában.  A sajt egy részét helyettesíthetjük mozzarellával. 

Hozzávalók 4 személyre:
·       500 g liszt
·       250 ml langyos víz
·       3 ek olaj
·       1 tk só
·       40 g friss élesztő
·       250 g passzírozott paradicsom
·       350 g sajt, reszelt
·       200 g sonka
·       150 g szalámi
·       100 g olajbogyó
·       1 kukorica konzerv
·       1 ek pizza fűszerkeverék

6.    Az élesztőt felolvasztjuk a vízben. A liszthez adjuk a sót, olajat és a feloldott élesztőt, sima tésztává gyúrjuk, letakarva meleg helyen kb. 60 percig kelesztjük.
7.    A sonkát, szalámit, és olajbogyót apróra vágjuk.
8.    A tésztát két egyenlő részre osszuk, lisztezett munkalapon egymásután vékony kb. 30x40 cm-es téglalappá nyújtjuk. Megkenjük a passzírozott paradicsommal és megszórjuk kb. 200 g sajttal. Majd rászórjuk a sonkát, szalámit, olajbogyót, kukoricát és 75 g sajtot.
9.    Feltekerjük, kb. 2 cm vastagságú csigákra vágjuk. a csigákat sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk, megszórjuk a fűszerkeverékkel és a maradék sajttal.
10. A tepsiket egymásután betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 20 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen