Pudding mal anders!
Zutaten für 6 Personen:
· 100
g Speisestärke
· 750
ml Milch
· ausgekratztes
Mark von 1 Vanilleschote
· ¼
Tl gemahlener Kardamom
· 50
g Zucker
· 1
Prise Salz
· 1
Eigelb
· 100
g Schlagsahne
Für das Himbeerpüree:
·
150 g Himbeeren
·
1 El Zucker
·
¼ Tl
gemahlener Kardamom
·
2 El
Schlagsahne
Außerdem:
·
essbare
Blüten
·
Himbeeren
1.
Die Stärke mit einem Teil der Milch glatt rühren, darauf
achten, dass keine Klümpchen mehr übrig bleiben, dann den Rest Milch dazu
rühren.
2.
Den Zucker zu der Stärke-Milch geben und unter ständigen
Rühren erwärmen, den Kardamom und das Vanillemark zufügen. Wenn die Milch anfängt
zu kochen, die Hitze sofort reduzieren und weiter kochen bis es schön dick
wird, dabei weiter rühren!
3.
Vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Das Ganze
abkühlen lassen, hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn
die Puddingmasse handwarm abgekühlt ist, die Schlagsahne steif schlagen und
vorsichtig unterheben. In 6 kleine Förmchen (mit kaltem Wasser ausgespült) füllen
und im Kühlschrank ungefähr 3-4 Stunden stehen lassen.
4.
Für das Himbeerpüree: Die Himbeeren pürieren, durch ein
feines Sieb streichen. Die restlichen Zutaten zu dem Himbeerpüree geben und in
einem kleinen Topf erwärmen, dann abkühlen lassen.
5.
Den Pudding auf die Teller stürzen, das Himbeerpüree rund
um den Pudding gießen. Mit den Blüten und Himbeeren garnieren.
Miután a pudinghoz kevertük a tejszint,
hozzákavarhatjuk a kemény habbá vert tojásfehérjét is.
Hozzávalók
6 személyre:
· 100
g étkezési keményítő
· 750
ml tej
· 1
vaniliarud kikapart magja
· ¼
t örölt kardamon
· 50
g cukor
· csipet
só
· 1
tojássárgája
· 100
g tejszín
A málnapüréhez:
·
150 g málna
·
1 ek cukor
·
¼ t körölt kardamon
·
2 ek tejszín
Díszítéshez:
·
ehető virágszirmok
·
málna
1.
Az
étkezési keményítőt kevés tejjel simára kavarjuk, majd hozzákavarjuk a maradék
tejet is.
2.
Az
keményítős-tejhez adjuk a cukrot és állandóan kavarva felforrósítjuk,
hozzáadjuk a kardamont és a vaníliát. Mikor a tej elkezd forrni, a
hőmérsékletet alacsonyra állítjuk, és állandóan kavarva tovább főzzük, míg
besűrűsödik.
3.
Levesszük
a tűzről, és hozzákavarjuk a tojássárgáját. Közbe meg-meg keverve hűlni
hagyjuk. A langyosra hűlt pudinghoz, hozzákavarjuk a kemény habbá vert
tejszint. 6 hideg vízzel kiöblített formába töltjük, és a hűtőben kb. 3-4 órát
hűtjük.
4.
A
málnapüréhez: a málnát pürésítjük, sűrű szitán átszűrjük. A gyümölcspüréhez
adjuk a többi hozzávalót, felforrósítjuk, majd hűlni hagyjuk.
5.
A
pudingot tányérokra borítjuk. Köréje öntjük a málnapürét. A málnával és a
virágszirmokkal díszítve tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen