Die
Walnuss-Parmesanmischung verleiht dieser leckeren Tomatensuppe einen besonderen
Pfiff.
Zutaten für 4 Personen:
· 400
g Fenchelknollen
· 1
Zwiebel
· 1
Knoblauchzehe
· 1
El Olivenöl
· 300
g stückige Tomaten
· 400
ml Gemüsebrühe
· Salz
· Pfeffer
· 1
Prise Zucker
· 60
g Walnusskerne
· Zitronenschale
von ½ Zitrone
· 40
g Parmesan
1.
Den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das
Grün beiseite legen. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch
darin 2-3 Minuten dünsten.
4.
Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Zugedeckt
ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
5.
Die Suppe mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, falls
zu dick ist, noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
6.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne anrösten,
rausnehmen und abkühlen lassen. Die Walnusskerne mit dem frisch geriebenen
Parmesan, der Zitronenschale und dem fein gehackten Fenchelgrün vermischen.
7.
Die Suppe mit der Walnuss-Parmesanmischung bestreut
servieren.
Egy finom paradicsomleves édesköménnyel megbolondítva,
amelyet a dió citromhéj, parmezán és az édeskömény zöldje keverék különlegessé
is tesz.
Hozzávalók
4 személyre:
· 400
g édeskömény gumó
· 1
vöröshagyma
· 1
gerezd fokhagyma
· 1
ek olívaolaj
· 300
g paradicsomkonzerv,
· 400
ml zöldségleves
· Só
· Bors
· 1
csipet cukor
· 60
g dió
· ½
citrom héja
· 40
g parmezán
1.
Az
édesköményt megtisztítjuk (a zöldjét félre tesszük), mossuk, a csutkáját
kivágjuk, és az édesköményt apóra vágjuk.
2.
A
kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
3.
Az
olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és az
édesköményt, kb. 2-3 percig dinszteljük.
4.
Felöntjük
a paradicsommal és a levessel. Lefedve kb. 20 percig főzzük.
5.
A
levest bot mixerrel enyhén darabosra pürésítjük, ha túl sűrű öntsünk hozzá még
levest. Sóval, borssal és cukorral
ízesítjük.
6.
A
diót durvára vágjuk, majd egy serpenyőben megpirítjuk, kivesszük, hagyjuk
hűlni. A diót elkeverjük a frissen reszelt parmezánnal, a citromhéjjal és az
apróra vágott édeskömény zöldjével.
7.
A
levest a diós-parmezános keverékkel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen