Montag, 30. September 2019

Tomaten-Fenchel-Suppe / Édesköményes paradicsomleves


Die Walnuss-Parmesanmischung verleiht dieser leckeren Tomatensuppe einen besonderen Pfiff.

Zutaten für 4 Personen:
·       400 g Fenchelknollen
·       1 Zwiebel
·       1 Knoblauchzehe
·       1 El Olivenöl
·       300 g stückige Tomaten
·       400 ml Gemüsebrühe
·       Salz
·       Pfeffer
·       1 Prise Zucker
·       60 g Walnusskerne
·       Zitronenschale von ½ Zitrone
·       40 g Parmesan

1.    Den Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel in kleine Würfel schneiden.
2.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln.
3.    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten.
4.    Mit den Tomaten und der Brühe ablöschen. Zugedeckt ungefähr 20 Minuten kochen lassen.
5.    Die Suppe mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, falls zu dick ist, noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
6.    Die Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne anrösten, rausnehmen und abkühlen lassen. Die Walnusskerne mit dem frisch geriebenen Parmesan, der Zitronenschale und dem fein gehackten Fenchelgrün vermischen.
7.    Die Suppe mit der Walnuss-Parmesanmischung bestreut servieren.

Egy finom paradicsomleves édesköménnyel megbolondítva, amelyet a dió citromhéj, parmezán és az édeskömény zöldje keverék különlegessé is tesz. 

Hozzávalók 4 személyre:
·       400 g édeskömény gumó
·       1 vöröshagyma
·       1 gerezd fokhagyma
·       1 ek olívaolaj
·       300 g paradicsomkonzerv,
·       400 ml zöldségleves
·      
·       Bors
·       1 csipet cukor
·       60 g dió
·       ½ citrom héja
·       40 g parmezán

1.    Az édesköményt megtisztítjuk (a zöldjét félre tesszük), mossuk, a csutkáját kivágjuk, és az édesköményt apóra vágjuk.
2.    A kétféle hagymát meghámozzuk, apróra vágjuk.
3.    Az olajat egy edényben felforrósítjuk, rászórjuk a kétféle hagymát és az édesköményt, kb. 2-3 percig dinszteljük.
4.    Felöntjük a paradicsommal és a levessel. Lefedve kb. 20 percig főzzük.
5.    A levest bot mixerrel enyhén darabosra pürésítjük, ha túl sűrű öntsünk hozzá még levest.  Sóval, borssal és cukorral ízesítjük.
6.    A diót durvára vágjuk, majd egy serpenyőben megpirítjuk, kivesszük, hagyjuk hűlni. A diót elkeverjük a frissen reszelt parmezánnal, a citromhéjjal és az apróra vágott édeskömény zöldjével.
7.    A levest a diós-parmezános keverékkel megszórva tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen