Dienstag, 17. September 2019

Nutella-Quarkkuchen mit Haselnüssen / Mogyorós nuttelás túrós sütemény


Ein leckerer, saftiger Kuchen mit Nutella und Haselnüssen.

Zutaten für 6 Personen:
·       75 g Butter
·       110 g Zucker
·       1 Tl Vanillezucker
·       1 Prise Salz
·       3 Eier
·       125 g Quark
·       100 g Nutella
·       100 g gemahlene Haselnüsse
·       80 g Mehl
·       1 ½ Tl Backpulver

1.    Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz  mit dem Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Nutella und den Quark unterrühren, dann die Haselnüsse unter die Masse rühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.    Den Teig in eine ausgebutterte Springform (18 cm Durchmesser) streichen.
3.    Im heißen Ofen bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 60 Minuten backen.

Egy finom, csokoládés, mogyorós sütemény, amely 2-3 napig is friss marad, persze ha nem fogy el már első nap.


Hozzávalók 6 személyre:
·       75 g vaj
·       110 g cukor
·       1 tk vaníliás cukor
·       1 csipet só
·       3 tojás
·       125 g túró
·       100 g nutella
·       100 g mogyoró, darált
·       80 g liszt
·       1 ½ tk sütőpor

1.    A vajat a kétféle cukorral és sóval, kézi mixerrel habosra keverjük. Egyenként hozzákeverjük a tojásokat, majd hozzákeverjük a nutellát és a túrót, végén pedig a mogyorót. Rászitáljuk a sütőporral elkevert lisztet és óvatosan elkeverjük.
2.    A masszát egy kivajazott 18 cm átmérőjű tortaformába simítjuk.
3.    Betoljuk a 160 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 60 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen