Sonntag, 29. September 2019

Himbeercreme mit karamellisiertem Eischnee / Málnakrém karamellizált tojásfehérje habbal


Ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Dessert.


Zutaten für 6 Personen:
Für die Himbeercreme:
·       250 g tiefgefrorene Himbeeren
·       50 g Zucker
·       1 Pck Sahnesteif
·       400 g Quark 40 % Fett
·       100 g Schlagsahne
Für den Eischnee:
·       2 Eiweiße
·       1 Prise Salz
·       75 g Zucker

1.    Für die Himbeercreme: Die Himbeeren auftauen lassen. Den Zucker mit dem Sahnesteif vermischen.
2.    Die Himbeeren mit dem Quark und der Zuckermischung glatt rühren dann die steifgeschlagene Schlagsahne unterheben. Die Creme auf 4 Gläser verteilen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.    Für den Eischnee: Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse schön glänzt. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und locker auf der Himbeercreme verteilen und die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Egy egyszerű, gyors és finom desszert.

Hozzávalók 6 személyre:
A málnakrémhez:
·       250 g málna, fagyasztott
·       50 g cukor
·       1 cs habfixáló
·       400 g túró, 40% zsírtartalom
·       100 g tejszín
A habhoz:
·       2 tojásfehérje
·       1 csipet só
·       75 g cukor

1.    A málnát felolvasztjuk. A cukrot elkeverjük a habfixálóval.
2.    A málnát elkeverjük a túróval és a cukros keverékkel, majd hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint. A krémet poharakba osszuk és legalább 1 órára betesszük a hűtőbe.  
3.    A tojások fehérjét a sóval kemény habbá verjük, közbe hozzáadogatjuk a cukrot is. Addig verjük, míg a cukor feloldódik. Csillagcsöves nyomózsákba töltjük, és a málnakrémre nyomjuk, és karamellizáló pisztollyal aranybarnára karamellizáljuk és tálaljuk.

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