Montag, 2. September 2019

Fisch-Curry mit Kokosmilch / Kókuszos hal curry


Dazu passt Reis. Die Soße kann man auch noch mit 1-2 El Mango Chutney und etwas Chili würzen.

Zutaten für 3 Personen:
·       3 Möhren (ungefähr 300 g)
·       1 Stange Porree
·       500 g Fischfilets
·       1 El Mehl
·       Salz
·       2 El Cashewkerne 
·       2-3 El Ghee
·       2-3 Tl Currypulver
·       400 ml Kokosmilch
·       100 ml Gemüsebrühe
·       Pfeffer
·       Korianderblätter

1.    Die Möhren und den Porree putzen, waschen. Die Möhren in feine Stifte, den Porree in dünne Ringe schneiden.
2.    Den Fisch waschen, trockentupfen und in große Würfel schneiden. Das Mehl mit etwas Salz mischen. Das Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
3.    Die Cashewkerne in einem Wok goldbraun rösten, rausnehmen.
4.    1-2 El Ghee in dem Wok erhitzen, die Fischwürfel darin in zwei Portionen rundherum 3-4 Minuten braten, herausnehmen.
5.    Den Rest Ghee im Wok erhitzen. Das Gemüse darin kurz andünsten. Mit dem Currypulver bestäuben, anschwitzen. Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Den Fisch in der Soße erhitzen. Mit den Kernen und den grob geschnittenen Korianderblättern bestreuen.

Ízesíthetjük 1-2 ek mangó chutney-al, és chilivel is.

Hozzávalók 3 személyre:
·       3 sárgarépa (kb. 300 g)
·       1 szál poré
·       500 g hal file
·       1 ek liszt
·      
·       2 ek kesudió
·       2-3 ek ghee
·       2-3 tk curry por
·       400 ml kókusztej
·       100 ml zöldségleves
·       bors
·       durvára vágott koriander zöld

1.    A zöldségeket megtisztítjuk, mossuk. A répát julienre vágjuk, a porét vékony karikákra vágjuk.
2.    A halat megmossuk, papírtörlővel leszárítjuk, majd nagyobb kockákra vágjuk. A lisztet elkeverjük a sóval. A hal darabokat megforgatjuk a lisztbe.
3.    A kesudiót egy wokban aranybarnára pirítjuk. Kivesszük.
4.    A wokba felforrósítunk 1-2 ek gheet. A haldarabokat 2 adagban kb. 3-4 percig sütjük, kivesszük.
5.    A maradék olajat a wokban felhevítjük. A zöldségeket a forró olajban kb. 1-2 percig dinszteljük. Megszórjuk a curryvel, elkeverjük, még 1 percig dinszteljük.  Felöntjük 100 ml zöldséglevessel és a kókusztejjel. Felfőzzük, kb. 4-5 percig főzzük. A halat felforrósítjuk a mártásban, megszórjuk a kesudióval és a koriander zölddel.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen