Unter die Creme kann
man auch noch ungefähr 30 g grob zerdrückte Baiser rühren.
Zutaten für 3 Personen:
· 150
g Blaubeeren
· 1
½ El Blaubeerenmarmelade
· 100
g Mascarpone
· 200
g Quark
· 2
El Zucker
· das
ausgekratzte Mark von ½ Vanilleschote
· 150
g Schlagsahne
· 30
g Schokoladenraspel
1.
Die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen. Die Blaubeeren
mit der Marmelade vermischen, dabei ein paar Blaubeeren mit einer Gabel
zerdrücken.
2.
Die Mascarpone mit dem Quark, dem Zucker und dem
Vanillemark glatt rühren, dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.
3.
Erst die Schokoladeraspel dann die Blaubeermischung unter
die Creme rühren. Die Creme in Gläser verteilen und bis zum Servieren in den Kühlschrank
stellen.
A csokoládéreszelékkel keverhetünk a
krémhez kb. 30 g durvára tördelt habcsókot is.
Hozzávalók
3 személyre:
· 150
g áfonya
· 1
½ ek áfonyalekvár
· 100
g mascarpone
· 200
g túró
· 2
ek cukor
· ½
vaníliarúd kikapart magja
· 150
g tejszín
· 30
g csokoládéreszelék
1.
Az
áfonyát mossuk, majd szűrűben hagyjuk lecsepegni. Az áfonyát elkeverjük a
lekvárral.
2.
A
mascarponet simára keverjük a túróval, cukorral és a vaníliával, majd óvatosan
hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.
3.
A
csokoládét hozzákeverjük a krémhez, a végen pedig az áfonyás keveréket is
hozzákeverjük. Poharakba osszuk, tálalásig hűtőbe tároljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen